Школа Антифэйк: Следствие предъявило ракету, сбившую Боинг



Международная следственная группа на пресс-конференции в Нидерландах показала обломки ракеты, которой сбили малайзийский «Боинг».
И как-то сразу возникла куча вопросов по этому докладу. Оставим на время победный гопак у соседей и их крики: «Ну вот и всё, всё официально доказано, теперь трибунал», и рассмотрим пока только то, что следствие предъявило.
Первый же вопрос – а что это за корпус, откуда он взялся?
В предыдущих докладах его вроде не было. Показывали сопло, а откуда корпус? Где его нашли, кто, когда? Если ещё тогда, в 14 году, то почему сразу не показали, если недавно, то интересно было бы услышать о его происхождении. Или Голландия скрывала улику, как ранее скрыла место преступления?
Второй вопрос касается всего остального доклада – а чем, собственно, следствие занималось все эти долгие годы; что нового они нам рассказали?
Поясню: «53-я зенитная ракетная бригада вооруженных сил России, которой якобы принадлежала эта ракета, упоминалась в материалах исследовательской группы Bellingcat». То есть это не следственная группа установила, это она слизала из соцсетей в лучших традициях Джен Псаки. А сами-то они что сделали?
Голландцы дали расшифровку номера ракеты. Изготовлена она была в Долгопрудном в 1986 году. Это вы, господа, 4 года один номер расшифровывали? А нельзя было сразу у российской стороны спросить, тем более что российская сторона сама постоянно предлагала сотрудничество и сразу бы вам этот номер расшифровала. Да, кто-то скажет, что Россия главный подозреваемый, но ведь и подозреваемых допрашивают, а Россия сама говорила – ну допросите уже меня. Гигантское достижение за 4 года – номер ракеты.
Ещё странная деталь: сопло на фотографиях с биркой и линейкой – как и положено показывать вещдоки. А корпус на всех фотографиях без бирки и без линейки.
Бирки указывают на то, под каким номером в деле учтён тот или иной вещественный материал. А этот корпус ракеты сфоткан без бирки! Значит, он не является материалом дела и его происхождение вообще не понятно. Так это вещдок или это что?
Теперь давайте послушаем, что несёт эта женщина на видео. Я бы подумал, что это переодетый пранкер Вован, если бы видео не было размещено на сайте с официальным докладом.
Она обращается к свидетелям – не узнаёт ли кто почерк, которым нанесён номер на сопле? Через 4 года? Вы что, совсем с ума сошли? Ракета сделана в 1986 году, может эти люди давно умерли. Почему вы каких-то свидетелей ищете, а не к России обращаетесь за расшифровкой номеров, что это за маразм?
Кстати, коллеги, тут в России многие из вас стебутся над тем, что голландцы нашли на ракете отпечатки пальцев и это помогло им установить её принадлежность. Так вот, зря стебётесь, в докладе нет ничего ни о каких отпечатках пальцев на ракете. Всё дело в неточном переводе.
Перевод фразы звучит примерно так: «У следствия есть несколько изображений Бука. Их анализ дает ряд характеристик. Их сочетание настолько особенное, что его можно сравнить с отпечатком пальца». То есть про отпечатки тут было в переносном смысле.
Но опять же – эти сравнения они взяли из соцсетей, их проводил BellingCat. Сами-то они что сделали? И да, то, что всё это было опубликовано перед самым чемпионатом мира – мне одному кажется, что это совсем не совпадение?
Система Orphus

2 мнения

avatar
Молодцы ребята, хорошо работают
avatar
Столько лет голландская комиссия молчала, а накануне ЧМ опять заверещала о найденных «неопровержимых» доказательствах. Jennifer Hurst (ролик 2:44) вообще порадовала своим обращением. Я вот только одного не пойму, это мы умнеем или европейцы там тупеют год от года.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.