В НАТО большой кризис, и только Польша готова спасти бесполезный альянс

Приёмы в инфовойне: В НАТО большой кризис, и только Польша готова спасти бесполезный альянс
В НАТО уже давно назревает раскол. В период, когда весь Евросоюз чувствует на себе бремя поддержания блока НАТО и все больше склоняется к тому, чтобы если не выйти из альянса, то хотя бы прекратить платить членские взносы, нашлась страна, готовая прийти ему на помощь. Это Польша.

Да, правительство этой страны готова всеми силами поддерживать антироссийские настроения и даже предложила заплатить два миллиарда долларов за то, чтобы на их территории разместили военную базу США. Видимо, они отчаянно пытаются сохранить альянс, находящийся на грани раскола, о котором говорят многие факты.

Так, например, накануне, 26 мая, Венгрия раскритиковала политику НАТО касательно Украины и призвала перестать в таких объемах оказывать им политическую и финансовую помощь. А Макрон, президент Франции, выступая на ПМЭФ на минувших выходных отметил, что НАТО и вовсе не соблюдает свои обязательства перед Россией, что породило противоречия.

Внутри Альянса постоянно происходят споры по тому или иному вопросу. Молдову, которая недостаточно агрессивно настроена к России так и вовсе отказались брать в НАТО. Им больше по душе такие государства, как Украина или Грузия. Этим же государством планируется оказать всяческое содействие в политических и военных вопросах, хотя и их они еще пока не спешат брать.

И действительно, в составе НАТО желают остаться и быть лишь те государства, которые, идя на поводу у США, активно создают России образ врага и прилагают для этого все усилия. И здесь Польша, пожалуй, лидирует в этом направлении. Они пытаются сплотить вокруг себя членов Альянса, сочиняя все новые и новые истории о возможной угрозе всему НАТО со стороны РФ. Вот уже и в «Северном потоке-2» они увидели новое гибридное оружие России.

Однако вряд ли у Польши что-то получится. Генеральный секретарь альянса Йенс Столберг уже официально озвучил дату совместного с Россией заседания «Россия-НАТО». Состоится оно 31 мая и, судя по всему, мы снова сможем приступить к диалогу с блоком, который был остановлен 4 года назад.
Очевидно, что внутри блока НАТО сейчас наблюдается серьезный раскол и глубокий кризис – участники альянса не могут прийти к одному мнению и в последнее время все чаще противоречат заявлениям друг друга. Возможно, это начало конца? Руководство Альянса признает, что без России они не могут решить ни одного вопроса, когда как Польша толдычит об агрессии, исходящей от России. С такими темпами скорого внутреннего конфликта не избежать.
Система Orphus

1 мнение

avatar
ТАнки все равно двигаются в нашем направлении, а Вашингтон никогда не останавливается

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.