Школа Антифэйк: Российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море



Оказывается, до сих пор разгоняется «новость» о том, что российская ракета с ядерной силовой установкой упала в Баренцево море. Были даже сообщения о нескольких упавших ракетах.
Напомню, если кто не слышал: «Американские СМИ со ссылкой на разведывательные службы сообщили о том, что в 2017 году Россия провела четыре пуска ракет с ядерным двигателем – и все закончились неудачей. По данным телеканала CNBC, одна ракета упала в Баренцево море. Теперь Москва планирует провести операцию по поднятию ракеты. Утверждается, что из воды попытаются поднять ракету, запущенную в ноябре 2017 года». Речь, очевидно, идёт о «Буревестнике».
Ага. C ноября там на дне валяется. Ладно, у нас нет своей разведслужбы, но мы ж можем логикой воспользоваться.
Во-первых, все первые испытания ракет заканчиваются падениями. Потому что сначала запускают просто болванку, потом уже туда начинку вставляют.
Во-вторых, зачем бы Россия запускала такую ракету в нейтральные воды, где кишат натовские подводные лодки, где рядом Норвегия – член НАТО?
А норвежские экологии уже возбудились: «Нам необходимо отнестись к этому серьезно. С экологической точки зрения это, разумеется, вызывает опасения», — заявил министр экологии Элвестуен».
А уж экологи как бульдоги – если вцепились, то не отпустят, на платформе Приразломной, помнится, по ним даже пришлось огонь открывать.
Что, у России нет полигонов, чтобы запускать сверхсекретную ракету над морем и потом искать её там?
Далее. Секретный доклад стал известен средствам массовой информации. Как по-вашему, сколько человек знало об этом докладе? По пальцам пересчитать. Легко ли вычислить того, кто слил? Ответ очевиден. Сколько человек знало об этих испытаниях? Тоже немного. Легко ли вычислить крота, сливающего информацию американской разведке? Нетрудно. Зачем его подставлять – ради скандальчика?
Баренцево море – не такое уж глубокое, и у России есть средства, чтобы достать со дна такой сравнительно небольшой объект, как ракета. Зачем там так долго готовить подъём? Это можно было сделать практически сразу.
Зачем делаются подобные вбросы – чтобы спровоцировать на раскрытие дополнительной информации о характеристиках ракеты и о местах испытаний. Возможно, авторы этой гениальной идеи думали, что российские военные скажут – «да нет же, испытывали мы эту ракету не там, а вон там, и опасности для рыбы она не представляет, потому что там внутри то-то и то-то». Не, ну а вдруг? Кто их знает, что у них в голове…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.