Школа Антифэйк: Порошенко: Россия пыталась поставить нас на колени



Новости военной мысли. Британское издание Сан обсуждает предложение своего министра обороны поставить на трактора пушки, замаскировать ракетные установки в грузовиках Кока-Колы и другие безумные идеи.
Но мы вынуждены огорчить господина министра – его идея не оригинальна, более того, она уже воплощена украинскими оружейниками, которые привинтили к КРАЗу старую советскую пушку и прокатили это чудо техники по Крещатику во время парада. Но вернёмся к теме ролика.
Нам бы не было никакого дела до выступлений Порошенко, и даже до его заявлений о стране агрессоре, если бы он не выдавал иногда такие перлы, что начинаешь верить злым языкам – дескать он без стакана речи не толкает. Вот он выступает в Николаевской области.
Я к вам приехал со встречи с коллективом «Заря Машпроекта». Это яркий пример того, как Россия пыталась поставить нас на колени. 98% продукции «Заря Машпроекта» шло в Россию. И как же злобная Россия пыталась поставить их на колени?
Покупателем этой продукции был Газпром, и в один день они разорвали заключённые контракты. Чего они ожидали? Чтобы 12-тысячный коллектив Зари Машпроекта в один день оказался на улице. Вот подлецы, подонки просто.
Даже захотелось выяснить подробности этого злодеяния. Начальник пресс-службы Заря Машпроекта рассказывала изданию Гордон: «Предприятие должно было изготовить и поставить заказчику (Калининградскому Янтарю) первый агрегат в декабре 2014 года, а следующие – в октябре–декабре 2015 года. Но поскольку после оккупации Крыма украинское правительство наложило запрет на поставку в Россию военной техники, а также узлов и запчастей для нее, исполнение контракта приостановлено».
РИА Новости Украина: «в августе 2014 года президент Пётр Порошенко запретил любое сотрудничество с РФ в сфере военно-промышленного комплекса. Полностью утрачена надежда на возобновление в дальнейшем сотрудничества с российским ВПК и для Николаевского «Заря-Машпроект» — в конце апреля в России запустили производство корабельных газотурбинных двигателей, которые ранее собирались только на заводе «Заря-Машпроект».
Подождите, то есть продукция этой Зари шла не Газпрому, а военно-морскому флоту России. Порошенко сам запретил поставки в Россию, а теперь обвиняет в этом российскую сторону, причём почему-то Газпром. Ну ладно, с Газпромом он мог с бодуна перепутать.
Но коллектив-то предприятия помнит, кто именно те контракты разорвал? Или и они уже не помнят?
И ведь опять сработало – сам запретил, а обвинил в этом Россию. Лайфхак для российских законодателей – можно сказать: это не мы пенсионный возраст повышаем, это по просьбам трудящихся.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.