Школа Антифэйк: Подозреваемые в отравлении Скрипалей оказались британскими актёрами



Сенсация, друзья. Агенты ГРУ оказались вовсе не агенты ГРУ.
Эту радостную весть распространили по соцсетям, твиттерам разным и тому подобному. «Подозреваемые в отравлении Скрипаля оказались британскими актёрами Полом Коллинсоном и Джеффри Филдсом, а видео — из сериала «KGB Spy», выходившем на британском телевидении в начале 2000-ых годов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook продюсер Майкл Киллиган. Пост продюсера в социальной сети собрал более 100 комментариев и лайков за 45 минут, но позже был удалён, предположительно администрацией Facebook».
Нам, конечно, сразу интересно стало, кто такие, что за сериал, может стоит посмотреть. Начали искать что-то про них. Но, к сожалению, не удалось найти ничего ни про Пола Коллинсона, ни про Джеффри Филдса, ни про продюсера Майкла Киллигана, ни про сериал «KGB Spy».
Зато удалось найти источник этой новости. Это хорошо известный уже сайт фейковых новостей Панорама. На этом сайте в принципе ничего другого нет, только фейки. Разумеется, и в этой новости не было никаких ссылок и скринов, вся история выдумана полностью.
Если кто-то в первый раз слышит о сайте Панорама и считает, что я преувеличиваю, просто почитайте заголовки справа, и всё поймёте: «В Казахстане тенге переименуют в доллар, Роль Леголаса в ремейке «Властелина Колец» исполнит афроамериканец, Константинополь предоставил автокефалию Церкви Сатаны, На главной площади Гаваны сожгли 40 миллионов долларов США, изъятых у населения Кубы, Минкульт потребовал у Хаяо Миядзаки 94 млн. долларов за эксплуатацию образов из русских сказок». И вот такие новости у них все.
Но всегда найдутся люди, которые не ещё не знают, что это за сайт, и обязательно репостнут новость оттуда, а она пойдёт гулять дальше.
Вы только не подумайте, что нас убедила версия Британии, что это, дескать, агенты ГРУ прилетели из России и намазали дверную ручку нефильтрованным Новичком. К этой версии даже больше вопросов, чем к новости с сайта Панорама. Почему, например, на кадрах с камер наблюдения одно и то же время? Да, можно, конечно, предположить, что они идут по разным коридорам и это разные камеры, но чтобы они так синхронно шли, секунда в секунду?
Почему киллеры добирались туда общественным транспортом, проходя под десятками камер, по которым можно легко отследить их маршрут? Гораздо безопаснее и скрытнее было приехать туда на машине.
Где и когда они переодевались в костюмы химзащиты, чтобы задействовать Новичок? Откуда у них эти костюмы и куда они их потом дели? Увезли с собой или оставили в Англии? Если оставили, то их, надеюсь, уже нашли? В общем, вопросов к английской версии очень много. Их надо задавать и требовать ответа. А радоваться новостям типа этой: «А, смотрите, так это ж британские актёры, расходимся» — это даже глупее, чем версии про отравленную гречку. Проверяйте источники, друзья.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.