Школа Антифэйк: Продали С-400 за пальмовое масло



Новости от заслуженных людей. Алексей Венедиктов репостнул себе в Твиттер сообщение следующего содержания:
«После получения разрешения от Минфина США, Россия и Индия заключат контракт на поставку С-400 в рамках визита Путина. На эту покупку РФ выдаст Индии 20-летний кредит под 1,2% годовых, отдавать кредит Индия будет поставками пальмового масла и орехами». В комментариях просто феерия: «А где мне можно получить кредит под 1,2% годовых? Масло я раздобуду».
Ну и всё в таком духе, праздник остроумия. Это просто закон какой-то. Чем меньше в новости правды, тем остроумнее комментаторы. В этой новости правды нет вообще. Во-первых, никакого разрешения от Минфина США никто не получал и получать не собирался.
Во-вторых, никакого кредита на 20 лет под 1,2% годовых Индии никто не даёт. Индия сразу заплатит 15% авансом, а остальное будет платить исходя из сроков поставок, то есть поставили – заплатили. Кредиты, проценты – это выдумка.
Ну и самая вишенка, то есть орешек – что якобы за кредит Индия будет расплачиваться пальмовым маслом и орехами. Дело в том, что Индия сама является крупным импортёром пальмового масла. Ещё большим, чем Россия. Поэтому она никак не может отдавать кредит пальмовым маслом.
Видимо, те, кто сочинял этот вброс, перепутали Индию с Индонезией, которая действительно является крупнейшим поставщиком пальмового масла.
Напомню, эту, с позволения сказать, «новость», разместил у себя в Твиттере Венедиктов.
Из совета директоров «Эха Москвы» он недавно вышел.
Но владельцем акций, судя по всему, остался.
«Эхо Москвы», как известно, финансируется государством. Которому денег на социалку не хватает.
Сам Венедиктов входит в Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации. Зачем оно Министерству обороны – чёрт его знает.
А ещё у Венедиктова награды: «За заслуги перед отечеством», например.
Медаль «Защитнику свободной России». Как не поверить такому уважаемому человеку?
Кто там будет проверять, что орденоносец репостит?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.