Школа Антифэйк: Президент наградил избитых футболистами чиновников



Иногда, знаете ли, появляется навязчивая идея – запретить заголовки. Вот чтобы новости выходили вообще без заголовков. Вы спросите – а как это возможно? Не знаю, но заголовки – это определённо зло.
Вот вам пример. Реакция на заголовок одной новости пользователей соцсетей, которые дальше заголовка не читают. А таких большинство. Заголовок гласит: «Президент наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым». Реакции людей: «За что? Президент раздаёт награды за то, что те получили стулом от футболистов! Шапито! Поднятие рейтинга; Не плач, куплю калач- президент дал побитым слабакам по медальке, чтобы они приложили их к синякам; стало быть, условием для получения ордена является побитая футболистами физиономия; За такое Героя России давать нужно; Охренеть, ну ради ордена «за заслуги» можно и избитым побыть». И так далее, и тому подобное. Матерные комментарии я пропустил, а ведь их большинство.
Спешу огорчить всех комментаторов, а может наоборот – обрадовать. Награждение – это очень долгий бюрократический процесс. Ну, Россия-то страна довольно бюрократическая, сами знаете. Сначала делается ходатайство о награждении государственной наградой, потом оно проходит долгий пути снизу на самый верх, там идут всякие согласования, утверждения, короче говоря, всё это занимает не одну неделю. Так что утверждение наград этим чиновникам было скорее всего ещё до избиения, не говоря уже о ходатайстве, уж оно-то точно было раньше того случая.
Так за что же тогда их наградили? А чтобы это узнать, достаточно открыть любую новость с этим заголовком и прочитать. Награждены они были «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей». Помимо них за вклад в реализацию данного проекта были награждены еще более 20 человек. Речь идёт о разработке автомобилей под брендом Aurus, также известных под названием «Кортеж».
Вот этот указ. Гайсина за это наградили орденом Александра Невского.
Со следующей страницы идёт список тех, кто награждён медалью ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени.
А на следующей в этом списке видим Пака. Так что, как видите, всё официально, бюрократично, и устроенное футболистами побоище тут вообще ни при чём.
В заключение хотелось бы перефразировать профессора Преображенского: «Не читайте заголовки». Ну или тогда читайте новость целиком.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Как всегда — «Антифэйк» рулит! Спасибо за оперативное разоблачение, весьма актуально.
avatar
Иногда, знаете ли, появляется навязчивая идея – запретить заголовки
Как по мне, так должно быть по простому. Разок объявили о происшествии и так же о наказании. Все, точка! И не распиаривать херню всякую в СМИ, распространяя «жареные» новости. Ни слышать больше об этом, ни видеть не хочу!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.