Школа Антифэйк: Взрыв в керченском колледже - Украина причастна?



Все вы уже, наверное, слышали о трагедии в Керченском колледже. Одна из самых быстрых реакций, как обычно, оказалась у политиков.
Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил о причастности Украины к взрыву в керченском колледже. «Ветер дует оттуда. Я в этом лично убежден», – заявил он.
Российский сенатор Франц Клинцевич заподозрил Украину в причастности к теракту в Керчи. Как заявил он, «К организации теракта в Керчи может быть причастна Украина — как официальные структуры, так и «отмороженные националисты». Вот когда украинские политики по любому поводу ищут руку Кремля, в России над ними угорают. А это что – симметричный ответ российских политиков?
Однако, как выяснилось, стрелок был местный, даже выяснилось его имя: Владислав Росляков. И в проукраинских взглядах его сложно заподозрить. Ещё в 2014 году он постил на своей странице картинки отнюдь не проукраинские.
В этом выпуске я вообще хотел бы поставить под сомнение версию о групповом нападении. Никто из свидетелей, которых я успел послушать, так и не описал чётко эту самую группу.
Часть свидетелей рассказала, что Росляков использовал петарды. Эти петарды и могли ввести в заблуждение других свидетелей, которые говорили, что стреляло несколько человек. Эти же петарды могли принять за очереди.
Кстати, об очередях. Вот видео, на котором слышны выстрелы.
Сначала слышно подряд 5 выстрелов, и следующий выстрел слышен только через 10 секунд.
Десяти секунд достаточно, чтобы перезарядить вот такое ружьё. Скорее всего, оно пятизарядное, тогда всё сходится: 5 выстрелов – пауза.
Теперь слушайте, что говорит один из убегающих.
«С автомата стреляют», — все слышали?
Хотя выстрелы были одиночные, это не очередь. Только прошу без шуток, когда по вам ведут огонь, то неизвестно, как вы себя поведёте, возможно тоже ружьё с автоматом перепутаете. Но эти слова свидетелей после первого шока и породили слухи об очередях.
Вот ещё видео, снятое уже снаружи.
Три одиночных выстрела, на этом видео тоже очередей не будет.
Единственным охранником Керченского колледжа была 67-летняя вахтёрша. Так что пронести туда ружьё и взрывное устройство вполне можно было и в одиночку.
Возможно, что он был не один, но на данный момент чётких подтверждений этому нет. Несмотря на всю уверенность Председателя Госсовета Крыма и члена Совфеда. Не спешите с выводами, господа.
Система Orphus

5 мнений

avatar
Всё верно, хороший анализ. Единомышленники, распространяйте данный ролик в социальных сетях чтобы противостоять разжиганию вражды между россиянами и украинцами!
avatar
Десяти секунд достаточно, чтобы перезарядить вот такое ружьё. Скорее всего, оно пятизарядное, тогда всё сходится: 5 выстрелов – пауза.
Вы даже не в курсе… Зайдите в тир, что-ли, попробуйте…
avatar
о чём я не в курсе? у меня у самого пятизарядка есть
avatar
о чём я не в курсе? у меня у самого пятизарядка есть
На днях попробовал с перезарядкой на время. Действительно можно, как-то не задавался вопросом, на сколько быстро можно перезарядить помповик. Признаю, был неправ, вспылил…
avatar
Вы же писали, что у вас нет оружия в тех комментариях, где у нас с вами вышел спор. В свободной продаже оружие не должно быть. И если ты получил разрешение на покупку, но только не с 18 лет, например когда 21 исполнилось. Скажете снова, в армии в 18 можно, а тут нельзя. Хватит и одной трагедии.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.