Школа Антифэйк: Скромность западных политиков



В нашем ролике «Чей кортеж круче» мы говорили о показной скромности западных политиков. Теперь с этой методички, похоже, снова сдули пыль и пустили её в дело.
В соцсетях активно распространяют новость про то, как Ангела Меркель прилетела на саммит G20 обычным рейсовым самолётом. Причем подают это определённым образом. «Ни тебе 5 самолетов сопровождения. Ни полка охраны в самом самолете.
Позор! Совсем загнивают». Посыл понятен – вот, дескать, какие они там скромные, вместе с народом, рейсовыми самолётами летают. Не то что российские. Естественно, уже тысячи лайков, репостов, эту тему очень любят.
Ну, все мы слышали эти песни про то, как их политики ездят на велосипедах и кортежей у них нет, это только в этой стране, и далее по тексту.
А теперь, как говорится – как на самом деле было. «Из-за технической неисправности её самолету пришлось совершить вынужденную посадку вскоре после вылета из Берлина. Представитель Меркель сообщил, что самолет Airbus A340 «Конрад Аденауэр» с немецкой делегацией совершил благополучную, но незапланированную посадку в Кёльне из-за обнаруженной технической неисправности.»
«Меркель собиралась пересесть в Кёльне на резервный самолет, но в ночь на пятницу её представитель сообщил, что сделать это не получится из-за трудностей с согласованием графиков движения других правительственных самолетов. По данным журнала Spiegel, через час после взлёта самолет Меркель полностью потерял связь с землей. Командир воздушного судна сказал, что решил приземлиться после того, как обнаружил неисправности нескольких электронных систем».
То есть изначально летела она вовсе не рейсовым самолётом, а как все нормальные главы государств – бортом №1. Но случились неисправности – пришлось лететь рейсовым.
Я даже представить себе боюсь, что началось бы, если бы такая же ситуация случилась с российским бортом №1: «А, рукожопые русские, даже президентский самолёт сломали. Ничего делать не умеют. А, даже на резервном улететь не смогли, графики не согласовали, бардак, развалили всё, ничего организовать не могут. Вони было бы на весь свет. Ребята, это у Меркель. Да? Ну видите, как у них всё демократично?»
А что касается охраны, то у Меркель её тоже хватает. Вот, например её кортеж в Ереване.
Вот в Виттенберге.
В Кишиневе.
Всё как у других лидеров. И охрана, и улицы перекрывают. Так что хватит манипулировать. Методичка окончательно устарела. Придумайте что-нибудь поинтереснее.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Всё верно подмечено — никакой разницы нет. А вот либероидам хочется отыскать…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.