Школа Антифэйк: В Китае всё бесплатно и кредиты можно не возвращать



Пока на федеральных каналах рассказывают, что в Китае даже пенсий нет, твиттерные китаеведы ударились в другую крайность. У них там уже в Китае сплошной коммунизм и светлое будущее.
«А знаете ли вы, что в Китае бизнесмен не платит за воду, и киловатт электроэнергии у них для бизнеса стабилен и стоит 5 рублей на русские рубли, а также государство прощает до 50% взятого кредита, если бизнесмен обеспечил работой определенное количество людей?» Количество лайков и репостов, а также комментарии говорят нам, что народ не знал, но верит этому сообщению.
А мы вот попробовали проверить. Сначала я решил пойти по простому пути и обратился к Руслану Карманову, бизнесмену и блогеру, живущему в Китае – правда ли у них там всё так круто?
Вот что мне ответил Руслан. «Бред конечно. Вода платная, и настолько, что ряд микроэлектронных производств, которым надо печатные платы мыть дистиллированной водой под давлением, из-за цены на воду переезжают в другие провинции. Электричество за киловатт*час для бизнеса точно дороже, чем для жилого сектора. А в жилом секторе минимум рублей 7 за киловатт*час. Про прощение 50% кредитов вообще даже не предположу, откуда такая дичь».
«Т.е. набрал денег, потом набрал персонала, и простили часть бабла? Это ж схема тогда, лол».
Ну хорошо, а вдруг Карманов наговаривает на Китайскую Народную Республику, надо проверить…
(Продолжение в видео)
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.