Школа Антифэйк: Пальмовое масло запрещено во всём мире, кроме России



По социальным сетям довольно активно понесли одну тему. Тема вообще-то не нова, но тут уж очень синхронно её погнали.
И вконтакте, и в твиттере, и в одноклассниках. Сообщение везде одно и то же: «Пальмовое масло, которое завозится в Россию вагонами, запрещено почти во всём мире, в Европе, в Белоруссии, в Украине». Запомним, что отдельно подчёркнуты Европа и Украина. Ужас, ужас, что творится, товарищи. Никто это масло не покупает и только в этой стране нас травят.
Интересно, на каком месте Россия по импорту этого самого пальмового масла? Видимо, на первом, судя по этим постам. Попробуем проверить. Вот список стран-импортёров пальмового масла, отсортировано по весу. Вес указан в метрических тоннах, то есть обычные наши тонны. И мы видим, что на втором месте, оказывается, Евросоюз. Ой, а как же «запрещено в Европе»? Или европейцы не знают, что российские соцсети им это запретили? На 6-м месте США. Россия – на 9-м. Это данные 2018 года.
На 33-м месте в этом списке Украина, обогнавшая Австралию и Канаду. Ой, а как же «запрещено на Украине»? Что-то не сходится всё, неужто наврали?
Есть данные по импорту в денежном выражении, за 2017 год. В этот список, как видим, страны включены по отдельности, и в него входят Нидерланды, Испания, Италия, Германия, Бельгия. Европейские страны, в которых это масло запрещено. Россия на 11-м месте.
Украина в этом списке на 37-м месте, обгоняя Швецию. Авторы этой утки свои лайки заработали.
Но мне вот интересно, те тысячи людей, которые это лайкали – вам нравятся вот эти вбросы про свою страну? Я ещё могу понять, когда про другую что-то врут, злорадство, это понятно. А когда про свою – в чём кайф?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.