Школа Антифэйк: Российские бомбардировщики пустились в бегство



В юмористических передачах бывают такие номера: одно и то же событие освещается разными СМИ, на этой разнице и строится юмор. Мы, конечно, не юмористы, но тут ситуация похожая. Посмотрим, как одно и то же событие подаётся в некоторых российских СМИ и украинских.
Начнём с украинского – издание Диалог: «Истребители США и Канады «взяли в клещи» бомбардировщики-нарушители РФ: россияне срочно пустились в бегство. Авиация США и Канады общими усилиями перехватила над Арктикой 2 российских ракетоносца Ту-160. Россиянам пришлось срочно менять маршрут. Военная авиация США и Канады быстро перехватила российские ракетоносцы, заставив их изменить маршрут и отойти от канадских границ».
Издание Политека: «США по тревоге подняли авиацию из-за вторжения Путина». Там уже вторжение произошло, оказывается.
Теперь российский Царь-град: «Российские Ту-160 заставили ВВС США и Канады понервничать в небе. Совершающие полет над Северным Ледовитым океаном российские стратегические бомбардировщики Ту-160 заставили ВВС США и Канады настолько сильно понервничать, что они подняли в небо свои истребители. Судя по реакции ВВС США и Канады, Вашингтон и Оттаву даже рядовой полет над акваторией Северного Ледовитого океана российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 заставляет понервничать в небе». 3 раза подряд написали «понервничать». Американцы им что, лично жаловались?..
(Продолжение в видео)
Система Orphus

1 мнение

avatar
А реакция российского СМИ куда более адекватная

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.