Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

Приёмы в инфовойне: Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

Тутаевцы не знают автора петиции Николая Аксёнова, с одной фотографией в провиле и указанным на платформе www.change.org/ место жительство как Россия.
Приёмы в инфовойне: Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

В группе Тутаева жители хотят решить всё сами, без засланных казачков. Потому и решили провести опрос, кто голосовал там. оказалось из 945 человек проголосовало из самого города максимум 150 человек. В городе есть, конечно и сторонники, предложения по сносу, но есть и те, кто назвал бы её именем ещё и сквер города, который пока что отаётся без имени. Но об этом предложении СМИ не пишут.
Приёмы в инфовойне: Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

Петиция же против Терешковой тем временем набирает обороты. Уже подписалось 15 тысяч.

Вот только у подписантов самая разная география. У подписавших в аккаунтах значатся такие разные города, как Москва, Самара, Тула, Кострома, Санкт-Петербург, Ульяновск. Да что города, даже страны разные. Есть подписанты из США, Японии, Польши, Испании.

Ирина Головко написала из Японии «Я подписываюсь, потому что, я против монархии и авторитарного режима. Также было бы неплохо лишить её депутатского мандата.»
Обычно это решают избиратели, но Конституция тем и хороша, что можно её и не читать. Особенно из Японии.

Николай Гараев пишет из Соединенных Штатов, Natalia Kudryashova из Испании, а Maria Zubowicz из Польши. Она послала её в космос.
Главное, что люди пишут такие реактивные подписи — «На костёр!», «Терешкова мразь», «лишить всех званий и пенсии», «У бабушки деменция. Должен быть возрастной ценз для депутатов и правителей», «НЕ ДУМАЛ ЧТО ЭТА СТАРУХА ПРОДАЖНАЯ ЖАБА. НА ПЕНИЮ В 11000Р. И ВОН ИЗ ДУМЫ», «И лишить её звания первой женщины космонавта», «ТЕРЕШКОВА ВРАГ НАРОДА. ВОРОВКА», «Нужно также лишить звания героя Советского союза, за ее враньё».

Есть и более заковыристые послания, но их переписывать неблагодарное занятие. Что на самом деле интересно, так это то, что ещё у одной петиции неизвестный для жителей города Артемовск автор.
Так автором петиции значится некий Иван Кожевников, представляющийся активистом партии КПСС Артемовского городского округа. Такого активиста в Артемовском не знают ни сотрудники местных СМИ, ни представители коммунистических организаций. Также не знают в Артемовском и о существовании в городе ячейки партии КПСС.

На лицо некоторая тенденция. Итак, появляется заявление Терешковой об обнулении сроков Путина. затем начинается травля. Строчатся статьи. Потом появляются петиции неизвестных людей от лица жителей городов в которых они не живут, это тоже подхватывают СМИ. Потом те же СМИ начинают писать о недвижимости и богатствах Терешковой и делах её дочери аж с Ротенбергом на целый миллион. Потом в сетях затыкают всех кто говорит о несомненных заслугах Терешковой перед страной. Её начинают обвинять в обмане, воровстве и предлагают сжечь на костре. Даже отказываются считать её и всех буржуев за людей и это означает. что противников «единственно верного» решения стали расчаловечивать, что и было уже на Украине. Её успехи по пути в Европу известны всем.
Ельцина, который пролил себе срок у власти просто собственным указом гнобили меньше.
Якобы противники предложения ткерешковой за выполнение Конституции и против узурпации власти, но по той же Конституции у нас есть свобода мнений и все люди равны и даже по имущественному положению, не точно по-политическому или религиозному мнению.
Сдаётся мне, что это жжж неспроста.
На примере травли Терешковой можно изучать систему приёмов либеральных СМИ, медиа по устранению неугодных. Сооружается такая грязевая бомба от которой отмыться весьма сложно. Обыгрываются и те вещи, которые могли и не существовать. типа что-то убрали из реестра какую-то собственность, но против собственности в США жены Кудрина никто не возражает. Или против собственности Познера во Франции.
Почему ж одним можно, а другим нельзя?
Важно замечание людей ещё и на тему, что подписывать Петицию может и один зомобокомп.

И эти все СМИ практически не освещают другую точку зрения, а она есть. Её озвучивают не только в администрации города, но и другие россияне, тот же Кадыров или Басков. Уж не говоря о тутаевцах.

Приёмы в инфовойне: Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

При этом в личку к тутаевцам приходят просьбы о встрече от иностранного агенства Рейтор. Им ведь больше всего это почему-то нужно.
Приёмы в инфовойне: Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

Приёмы в инфовойне: Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым
Один из источников Your text to link...
Система Orphus

23 мнения

avatar
Ау, где комментаторы, которые минусовали мнение Брониславы, и статью Крутикова?
avatar
Лично мне нет никакого дела до того, что думают люди в Тутаево о Терешковой. Но, при этом, вполне достаточно, что Терешкова проголосовала «ЗА» пенсионную реформу.
avatar
Не только она голосовала «за». После драки кулаками не машут.
Как говориться: споткнулся, упал, отжался, поднялся, и дальше пошёл.
avatar
Не только она голосовала «за».
Не печальтесь. Никто не забыт, и «добрыми словами» упомянут.
avatar
Это она дальше пошла, даже не заметила того, чему способствовала. Ни слова «извините», ничего. Проблема возникла тогда, когда в нее неожиданно (опять же для неё) плеваться начали. Не находите это странным?
avatar
Один из источников Your text to link...
avatar
7 000 человек из разных городов России, а не из Тутаева. Можно посмотреть по тем, кто подписал.
avatar
7 000 человек из разных городов России, а не из Тутаева. Можно посмотреть по тем, кто подписал
Откуда мне знать. Ваш источник))
avatar
Жители Тутаева не знают автора петиции против Терешковой и считают его аккаунт фейковым

Петиция с требованием лишить депутата Госдумы Валентину Терешкову звания Почетного гражданина Тутаева собрала около 22 тысяч подписей меньше, чем за неделю. Соответственно, люди эту инициативу поддерживают — поэтому можно предположить, что до реального обращения в администрацию Тутаева с подобным требованием осталось недолго.

ЯРНОВОСТИ обратились к главе местной администрации Дмитрию Юнусову, ранее уже публично высказывавшемуся в поддержку Валентины Терешковой, с просьбой разъяснить порядок рассмотрения подобной инициативы, однако он был немногословен:

— Если обращение поступит, то специалисты рассмотрят его в соответствии с нормами права, — пояснил Дмитрий Юнусов.

Нормы в данном случае не позволяют повлиять на статус Валентины Терешковой никоим образом. Согласно положению «О присвоении звания „Почетный гражданин города Тутаева“», лишение его осуществляется только решением местного муниципального совета «на основании вступившего в законную силу в отношении гражданина обвинительного приговора суда».

Так что петицию стоит расценивать исключительно как сплав народного негодования по поводу выступления депутата в Госдуме.
avatar
Терешкова первая в мире женщина космонавт — это факт, которым гордился каждый в СССР, это победа не Терешковой, это победа нашего народа. А подробности по поводу комсомольской биографии Терешковой и волюнтаристских решений Хрущева, которые подняли на щит либерал-предатели в 90-х, не имеют никакого отношения к подвигу нашего народа в освоении космоса. Все эти инсинуации вокруг подвига Терешковой, ни что иное, как как атака на нашу историю!..
avatar
Все эти инсинуации вокруг подвига Терешковой, ни что иное, как как атака на нашу историю!..
Все претензии к тем, кто использовал заслуженное имя и не просчитал реакцию народа.
avatar
Все претензии к тем, кто использовал заслуженное имя и не просчитал реакцию народа.
Допустим Вы правы: товарищи по партии поручили Терешковой огласить общее мнение, но это ведь не повод поддаваться на провокацию и, на радость врагам, гадить в свою историю. Не лучше ли обсудить инициативу Терешковой, а не ее персональное дело, тем более, что эту инициативу высказывала не только она, она просто огласила ее на ГД.
avatar
А провокацией было поручение? Я что-то не понял. Что касается Терешковой, то могла бы и отказаться. Прецеденты, хоть и не такого масштаба, но имеются.
Помнится режиссер Меньшов в лицо жури бросил конверт с названием «фильма-победителя» конкурса и не стал озвучивать заведомо противную ему идею. Смог же! И ничего, народ понял и оценил.
avatar
avatar
И к чему эта ссылка? Там что, Терешкова присутствует?
avatar
Что касается Терешковой, то могла бы и отказаться. Прецеденты, хоть и не такого масштаба, но имеются.
Помнится режиссер Меньшов в лицо жури бросил конверт с названием «фильма-победителя» конкурса и не стал озвучивать заведомо противную ему идею. Смог же!
avatar
Не лучше ли обсудить инициативу Терешковой, а не ее персональное дело, тем более, что эту инициативу высказывала не только она, она просто огласила ее на ГД.
А кто из авторов трех статей, подымал тему, ее инициативы?
Три статьи, и все на защиту, чести и достоинства.
avatar
реакцию народа.
Думаю, что реакцию народа мы увидим 22 апреля, а сейчас можно говорить о мнении отдельных людей или отдельных групп. Именно сейчас формируется мнение народа, и если кто-то думает, что облив грязью своего оппонента высказывающего альтернативную точку зрения, ему удастся привлечь на свою сторону народ, он глубоко ошибается.
avatar
Что касается народа, то никого я не призываю на свою сторону. Народ разберется сам в конечном итоге. Все заблуждения в итоге рассыпятся. Как это в евангелии — «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.»
avatar
Мне пенсионная реформа тоже не нравится, но травля это вещь отвратительная тем более такого человека.
avatar
Мне пенсионная реформа тоже не нравится, но травля это вещь отвратительная тем более такого человека.
Терешкову бичиют не за первый полет в космос.
avatar
Какого человека? Признала бы ошибку, принесла извинения, сдала полномочия. Народ у нас отходчивый, поймет и простит.
avatar
Я так поняла, что проблема в том, что у нас есть люди, которые хотят чтоб Путин остался. И это озвучили. Вот и всё.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.