Клевета на Землячку

Приёмы в инфовойне: Клевета на Землячку

ПОДЛОСТЬ. (Р.С.Землячка и Н.С.Михалков). Я не толерантен и не беспристрастен. Я – человек советского воспитания, я из той эпохи, когда белое было белым, а черное – черным, без всяких полутонов. У нас не было полуподлецов и полугероев. Если полуподлец, то это – подлец, если полугерой, то он не герой.

Если кто-то клевещет на честного человека, если он повторяет, как попка, эту клевету, разносит её по углам, заведомо зная, что это ложь, то этот человек – подлец.

Если же лживые сплетни исходят от личности, которая не имеет достаточно ума, что бы оценить и проверить ту мерзость, которой он пачкает других, то этот человек – дурак.

Не знаю, кем больше нравится быть «уважаемому» Никите Сергеевичу Михалкову, подлецом или дураком, только автора трилогии «Утомленные солнцем» и «Солнечного удара» я считаю подлым дураком. Без всяких полутонов. За клевету на честного человека. Тем более, что этот человек давно умер и не может плюнуть в глаза этому «мастеру» кинематографа. Ещё более гнусно, если грязью облита женщина.

Да-да, я имею ввиду коммунистку товарища Землячку, которую мэтр российского «патриотического» кинематографа изобразил в последнем своем фильме, как кровожадного монстра в юбке.

Занимаясь производством своего «шедевра» Никита Сергеевич не удосужился проверить источник информации о Розалии Самойловне, как об организаторе и проводнике политики красного террора в Крыму, у него, видно, не хватает ума и совести понимать, что сведения, порочащие чью-то честь, нуждаются в проверке и документальном подтверждении, иначе он не стал бы повторять гнусную ложь об одном из видном деятеле большевистской партии и Советского государства.

Иначе он установил бы, что ложь в адрес товарища Землячки первым начал распространять С.П.Мельгунов в своей книге «Красный террор» в России. 1918-1923 гг.», выяснил бы, что никаких документальных подтверждений Мельгунов не привел, за исключением того, что в 1920 году: «28-го ноября уже появляется в «Извест. Времен. севаст. ревкома» первый список расстрелянных — их 1634 человека, из них 278 женщин; 30-го ноября публикуется второй список в 1202 человека, из коих 88 женщин». А потом без всякого труда узнал бы, что «Известия Временного севастопольского ревкома» не только 28-го ноября не выходили, они вообще не печатались в 1920 году, последний номер этой газеты датируется 1917 годом, т.е. вообще никаких «улик» в книге о преступлениях красных в Крыму нет. Нет ничего, кроме больной фантазии автора, убежавшего из СССР.

Дальше Никита Сергеевич уже смог бы догадаться, что сплетни о расстреле Землячкой из пулемета пленных белогвардейцев, её указания не тратить на беляков патроны, а топить их в море, являются просто болезненными фантазиями озлобленных эмигрантов, повторенными такими персонажами, как Солженицын.

Стало бы известно Никите Сергеевичу, что издание книги С.П.Мельгунова за границей привело к тому, что европейский читатель, ознакомившийся с «фактами» зверства красных вообще перестал верить в эти зверства, потому что этот «исторический труд» набит битком бредом:

«Прибывшие с Донского фронта офицеры передают, как безусловно достоверный факт, что большевики, озлобленные последними неудачами при отступлении, начинают теперь разбрасывать банки с консервами. При исследовании консервов с безусловной очевидностью было установлено, что они содержат в себе бациллы чумы и холеры или отравлены трупным ядом. Количество оставленных большевиками при отступлении зараженных консервов часто довольно внушительно. Наши солдаты уже предупреждены об этой дьявольской мести большевиков, и консервы поэтому не достигают желательного для коммунистов эффекта».
Поверить в существование у коммунистов такой «консерватории» может только современный российский кинорежиссер, европейская публика в начале 20-го века так сильно деградировать не успела.

Н.С.Михалков, имей он хоть каплю совести и грамм ума, смог бы осознать, что заодно с Землячкой он опорочил имя знаменитого советского полярника, дважды Героя Советского Союза Ивана Дмитриевича Папанина, который, собственно, и был с ноября 1920 года комендантом Крымской ЧК, причем назначен он был на эту должность по рекомендации Розалии Самойловны. Если Михалков верит в утопленных и расстрелянных невинных белых офицеров, то в следующем его фильме можно ожидать сюжета о том, как ответственный секретарь Крымского обкома РКП (б) Р.С.Землячка, лежа за пулеметом в миниюбке, длинными очередями лупит по толпе врангелевских офицеров, стоящих у стенки со связанными руками, а рядом с ней, вторым номером, лежит будущий исследователь Арктики И.Д.Папанин и следит, что бы пулеметную ленту не перекосило.

Может, еще Никита Сергеевич догадался бы внимательно прочесть «Окаянные дни» своего кумира И.Бунина, и узнал бы, что за три года пребывания в «большевистском аду» сам автор целых два раза подвергся «красному террору». Один раз у него на улице поинтересовались, почему он так неуважительно относится к советским газетам, а второй — у него не совсем вежливо спросили лишний матрац. Больше ни одного зверства Бунин лично, собственными глазами не видел, остальное – пересказанные слухи, такие же, как и у С.П.Мельгунова, да рефлексия барина, впервые вблизи увидевшего русский народ.

И книгу «Лед и пламень» И.Д.Папанина мог бы прочесть, а в ней такие слова:

«Говорят, у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Не знаю, у кого как, но у меня такой ангел был — Розалия Самойловна Землячка. Знал я её не один десяток лет. И добрым её отношением не злоупотреблял. Во всяком случае, лично для себя я ничего не просил у этой на редкость чуткой, отзывчивой женщины. Она прожила нелёгкую жизнь, испытала и царские застенки, и тюрьмы, не раз смотрела смерти в лицо. И, сколько я её помню, работала, не жалея сил».
Розалия Самойловна прожила свою жизнь как честный человек, до последнего вздоха служила народу и о ней останется светлая память, память о настоящей коммунистке.

А вот о самом Никите Сергеевиче, боюсь, будут помнить только как об исполнителе роли генерала-идиота, штурмующего с черенком от лопаты немецкую крепость.

p.s Михалков конечно ещё тот подлец, который остро держит нос по ветру. Некоторые товарищи спрашивают, а как же Михалков, который снял замечательный фильм «свой среди чужих и чужой среди своих» в советское время и Михалков в капиталистическое время, который снимает низкопробную антисоветчину, поливая грязью саму память о великих подвигах наших отцов, дедов и прадедов. Как же так? Это два человека в одном? Нет! Это подлец, он был изначально им. Помните, вначале статьи, никаких полутонов, если полуподлец, то это – подлец, если полугерой, то он не герой.

Пётр Балаев

Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Сейчас все кому не лень пинают Михалкова, обычно на либеральных ресурсах. В другое время смотрелось бы нормально, а сейчас смотреться не очень хорошо.
avatar
Ну, не буду ничего конкретного писать про Балаева, речь ведь не о нем.
Это из ВиКи
Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд; по первому мужу Берлин; по второму мужу Самойлова; 1876—1947) — русская революционерка еврейского происхождения, советский партийный и государственный деятель, заместитель главы Советского правительства (1939-1943). Участница революции 1905—1907 годов, в частности московского восстания в декабре 1905 года. Получила известность как одна из организаторов красного террора в Крыму в 1920—1921 годах, проводившегося в период Гражданской войны против бывших солдат и офицеров Русской армии П. Н. Врангеля и мирного населения.
М. С. Султан-Галиев оставил о вышеупомянутом периоде деятельности Землячки следующие воспоминания[4]:
тов. САМОЙЛОВА (Землячка) — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений.
Это из ВиКи.
Три чёрных дня твоей жизни — Блог Александра Шелла
Розалия Землячка – биография — Женщина садистка — Фурия красного террора.
В революции было немало странных и больных на голову женщин, которые занимали высокие посты в большевистском правительстве. Чего стоит нимфоманка Александра Коллонтай, интеллигентная девушка с детским невинным личиком, участвовавшая в диких оргиях, и готовая в любой момент и в любом месте отдаться солдату или матросу. Розалия Самойловна Землячка была барышней посерьезнее, а говоря откровенно — настоящей садисткой…
… Людоеды, серийный убийцы, маньяки 20 века, такие как Чикатило, Чарльз Мэнсон, Анатолий Оноприенко по количеству жертв выглядят на ее фоне пушистыми котятами, играющими с заводной мышкой…
По распоряжению вождя революции Ленина на полуостров была направлена для наведения там окончательного порядка «сладкая парочка». Бела Кун – был назначен особоуполномоченным по Крыму…
«Сладкая парочка» тут же придумала гениальный план, как пустить в расход не только пленных, но солдат и офицеров, которые находились еще на свободе.
Помня об обещании Фрунзе о свободе и прощении всех не сбежавших за границу, они издали приказ, по которому всем бывшим бойцам Белой армии необходимо было зарегистрироваться в особых пунктах. Указать фамилию, адрес и звание. За уклонение от регистрации суровое наказание – расстрел.
Правда, забыли добавить, что расстрел и всем, кто регистрацию пройдет. Обман позволил выявить еще несколько десятков тысяч человек дополнительно. Наступила ночь «длинных ножей».

Ну так далее...
Не буду ни соглашаться, ни опровергать ни Михалкова, ни тех кто пишет про «Землячку». Я о другом. «Товарищи», когда готовили и совершали свою «революцию» вовсе не стеснялись обливая грязью всех кто им мешал или не нравился. Да и просто обманывали, как например бывших врангелевцев в Крыму, пообщав реабилитацию, а после расстреляв.
Исходя из этого, можно сказать — Как боролись, на то и напоролись. Жизнь по гамбургскому счету вам запалатила, «товарищи». Что ж так напрягаться-то и удивляться? Все как впоговорке:
Выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки.
Хотите почитать что-то — Роза́лия Само́йловна Земля́чка . Читайте сами, делайте выводы сами.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.