Читаю Хазина, а он считает, что сентябрь станет поворотным в судьбах страны

Приёмы в инфовойне: Читаю Хазина, а он считает, что сентябрь станет поворотным в судьбах страны
Ну, громко, конечно, сказано: читаю Хазина. Точнее – стараюсь следить за его интервью и публикациями. Лично мне он представляется одним из самых грамотных экспертов в сфере экономики и политики. Хотя и не бесспорным, разумеется. Да и где их возьмешь-то, бесспорных?

Так вот, с точки зрения Хазина именно в сентябре должен наступить пик противостояния лево-консервативных сил с либеральными, или шире: нас ожидает конфронтация двух путей развития – социалистического или капиталистического, в ее, так сказать, обостренной фазе: deita.ru/article/480412?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Насчет противостояния именно двух моделей – вряд ли соглашусь. Ибо сама политическая элита у нас, если следовать марксистской терминологии – буржуазная и, соответственно, ни на йоту не заинтересованная в социализме.

Однако, с моей точки зрения, часть правящего класса, стоящая на консервативных позициях, должна сделать шаг в сторону возвращения, по меньшей мере части достижений социализма: бесплатного образования, например. Разумеется, консерваторы также должны положить предел оттоку капиталов из России и дать старт процессу новой индустриализации.

Вне сомнений, это вызовет сопротивление либералов, которые станут раскачивать ситуацию и в столице и в регионах, что и предрекает Хазин. Здесь согласен. Только позволю себе добавить: мне представляется, что либералы ее уже раскачивают.

Ибо, уж не сочтите меня конспирологом, но вбросы в информационное пространство о возвращении карантинных мер 20 сентября – их работа. Из этой же серии – масочные рейды, которые не столько способствуют борьбе с пандемией, сколько раздражают население.

Ну а Вы что думаете: прав Хазин в своих прогнозах об ужесточении противостояния лево-консервативных сил и либеральных? И кто, по Вашему, победит? Да: и кого Вы считаете наиболее грамотным экспертов по затронутым здесь вопросам?
Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
По Станиславскому, не станет.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.