Ларина, Ксения (Баршева Оксана Андреевна)

Ксения Ларина (псевдоним Оксаны Андреевны Баршевой; 11 апреля 1963, Москва) — журналист, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» (с 1991 года).

Лепрозорий: Ларина, Ксения (Баршева Оксана Андреевна)

Лепрозорий: Ларина, Ксения (Баршева Оксана Андреевна)

Высказывания (и действия)

1. «От слова „патриотизм“ тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.
Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно. И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой.
Сегодня на Дожде я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство — крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.
Патриотизм мракобесен как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере.
Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.
Патриотизм — это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.
Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума.
И больше ни слова.»

Источник: https://www.facebook.com/xenialarina/posts/667282389980249
И вот тут: http://idrussia.livejournal.com/176899.html
Сохранённая копия: https://vk.com/albums1915782?z=photo1915782_356235952%2Falbum1915782_00

***************************
2. «Всю ночь снилась Другая Россия, в буквальном смысле)
Будто я смотрю по телевизору „Свободу слова“ со Светлана Сорокина, в прямом эфире, по каналу Россия! Немцов и Навальный, Касьянов и Рыжков, Ходорковский и Гуриев ( которые не по скайпу, а здесь, в студии)…
На Первом — новости, ведущая та же Андреева, только кудрявая блондинка и улыбается все время)
Из новостей помню что расформированы ФСБ и МВД, что арестованы главные силовики, включая генпрокуратуру и СК, что члены кооператива Озеро — кто под следствием, кто в бегах, что Соловьев опять ведет „Воскресный вечер“ и заламывая руки, вскрикивает в камеру: „Мы все были слепы! Мы все были слепы!“
И я все жду, когда же про Кремль, чтоб узнать главное…
Но так и не дождалась(»

Источник: http://www.echomsk.spb.ru/blogs/Xlarina/25564.php

***************************

3. Ксения Ларина: Россия одурела в доску.
«Программа „Открытая студия“ на Пятом канале. Видимо, в честь сегодняшней даты — дня смерти товарища Джугашвили. В студии — Даниил Гранин, Яков Гордин, Михаил Федотов, Ольга Крыштановская и упырь Кургинян со своими паучьими лапками. Что там было в течение полутора часов, не знаю. Я включила на излете — за полчаса до финала. Услышала интеллигентнейших Гранина, Гордина и Федотова.
Гранин говорил о том, что мы живем в закрытом обществе, что нам необходима открытая дискуссия. Федотов почему-то открещивался от предложенного им же термина „десталинизация“ и заменил его весьма постным и невинным „гражданизация“. Кургинян брызгал слюной, торжествовал и тыкал лапками в бегущие на экране циферки.
А циферки такие:
передача спрашивает у тебя, народ: „Кто для вас Сталин?“
Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.
Результаты:
великий вождь — 71,5 %,
кровавый палач — 10,9%,
наша история — 17,7%.

Думаю, что уважительное „наша история“ можно смело приплюсовать к „великому вождю“. И тогда мы получим „сумасшедшие“ цифры: 89, 2.
То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу „Открытая студия“ хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай.
Когда в 1993 году после торжества ЛДПР Юрий Карякин, выпив для храбрости, выдохнул в камеру „Россия, ты одурела!“, он даже представить себе не мог, что случится с Россией через какие-то 18 лет.
PS Ведущий, изо всех сил делающий вид, что все нормально, сообщает отчаянно бодрым голосом, в финале: „Тема следующей программы — станет ли рыбалка платной!!!“

Источник: http://newsland.com/news/detail/id/649127/

***************************
4. Ксения Ларина швыряет на пол книгу об инвалидах


***************************

5. В марте 2010 г. подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.