Сирийские бредни главного политика Украины

Лепрозорий: Сирийские бредни главного политика Украины
Последние новости Украины, мягко говоря, удивляют. Телефонный разговор Петра Порошенко с главой Евросовета Дональдом Туском получил неожиданное продолжение. В ходе беседы президент Незалежной позволил себе несколько провокационных высказываний.

Главной целью разговора была координация позиций перед заседанием в Брюсселе. Воспользовавшись случаем, пан всея Украины начал выпрашивать эфемерные блага для своей страны. В частности, речь шла об ассоциации ЕС-Украина. В пресс-службе украинского президента уже радостно заявили, что Туск «сделает все возможное» для ратификации этого соглашения. Разумеется, верить на слово хохляцкой пресс-службе не стоит.

Евросоюз уже долго кормит Киев завтраками, так что нет смысла заострять на этом серьезное внимание. Интереснее другое. Большую часть диалога Петр Порошенко посвятил России. Разумеется, добра он нам не желает, поэтому в основном Туск выслушивал от Петро «гениальные» предложения о введении новых санкций против РФ.

Сначала Порошенко предлагал продлить ограничения Брюсселя против Москвы на основании «невыполнения минских договоренностей». Самое любопытное, что РФ не является стороной конфликта и нарушить минские соглашения в принципе не может.

После у главного политика Украины открылось второе дыхание. Порошенко выдвинул идею наказать Россию из-за ситуации в Алеппо. Что он имел в виду — сложно понять. Москва оказывает поддержку сирийскому правительству в рамках правовых норм ООН. Все операции согласуются с официальной властью САР. Так за что санкции? За гуманитарную помощь? Медицинское обслуживание? К сожалению, Петро отделался весьма расплывчатыми формулировками.

Впрочем, чего-то подобного от «шоколадного короля» можно было ожидать. Киев уже на протяжении нескольких лет пытается нашкодить России. Другое дело, что на этот раз Порошенко превзошел сам себя. Устал наверное, либо сладкого переел. Его поведение объясняет почему Россия и Украина находятся в таких непростых отношениях. По-хорошему, санкции нужно ввести против Незалежной. Как минимум, за нарушение минских договоренностей.

источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.