Главного политика Украины назвали «пастушком»

Глава ЛНР на пресс-конференции в столице республики сделал ряд заявлений о судьбе главного политика Украины Порошенко. По словам представителя ЛНР, после 20 января Петр Алексеевич «станет неактуальным». Помимо этого глава Луганской Народной республики подобрал для олигарха и другие, не менее выразительные, эпитеты.

Лепрозорий: Главного политика Украины назвали «пастушком»

Война на Украине, по мнению Плотницкого, закончится при посредничестве «нормандской четверки» и США. Почему Игорь Венедиктович сделал акцент на 20 января? Все на поверхности. Именно в этот день состоится инаугурация Дональда Трампа, а значит, в конце января Вашингтон изменит внешнеполитический курс по отношению к Украине и Донбассу. Это значит, что Петр Порошенко станет «неактуальным». Ведь Штаты были материальной и моральной опорой для Незалежной. Что же будет теперь? Возможно, резких изменений не будет. Но Киев должен принять одну простую вещь – о прежних отношениях с Вашингтоном можно забыть. Обама окончательно уйдет вслед за Годом Обезьяны, и Порошенко утратит почву под ногами.

Дональд Трамп уже продемонстрировал свое отношение к нынешнему украинскому президенту в ходе своей предвыборной кампании, когда предложение Порошенко о встрече «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке было проигнорировано. То есть, это было унизительнее для Петра Алексеевича, чем отказ. Ведь Трамп и его помощники даже не стали тратить на объяснение время. Плотницкий также назвал Порошенко «пастушком из старой притчи», который кричал «волки» в тот момент, когда хищников в округе не было. Игорь Венедиктович объяснил свою развернутую метафору таким образом – ОБСЕ ищут волков, а Порошенко стрижет свое стадо, посылая его на бойню.

Возможно, для кого-то это прозвучало резко, но по сути своей сравнение абсолютно оправдано. Киевские власти продолжают нарушать минские договоренности, регулярно обстреливая населенные пункты в Донбассе и провоцируя народную полицию народных республик на ответную реакцию. Пожалуй, «пастушок» и «неактуальный» — это довольно корректные эпитеты по отношению к Петру Алексеевичу. То, что сейчас происходит в стране, просто за гранью понимания. Рано или поздно ему придется ответить за свои поступки.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.