Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу

Лепрозорий: Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу

Перед уходом темнокожий президент решил громко хлопнуть дверью, приняв ряд враждебных по отношению к России мер. Помимо выдворения 35 российских дипломатов и новых санкций, Обама запомнился скандальным заявлением на тему ядерного разоружения. В Кремле оперативно отреагировали на заявление уходящего американского лидера.

На последней пресс-конференции глава Белого дома заявил, что он предлагал российскому президенту сокращать ядерные арсеналы, но Москва была не готова вести переговоры на заданную тематику. Барак Обама сделал еще ряд ярких, но необоснованных заявлений, в которых крайней во многих бедах выставлялась Россия. Провал в российско-американских отношениях, по мнению Обамы, лежит на Москве. В ситуации на Украине, видите ли, тоже виноват Кремль. Санкции? Россия заслужила. Таким образом, почти часовая пресс-конференция Обамы превратилась в жалкие попытки спихнуть все свои просчеты на Кремль.

Надо сказать, в Кремле достаточно оперативно и жестко отреагировали на слова Обамы о сокращении ядерных арсеналов. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, опроверг слова главы Белого дома. Песков отметил, что «с таким заявлением господина Обамы» Кремль согласиться не может, потому Россия всегда выступала за справедливый и пропорциональный процесс разоружения. При этом Дмитрий Сергеевич подчеркнул, что этот процесс не должен вести к нарушению ядерного паритета.

В российском МИДе заявления нынешних американских властей о самоизоляции Москвы в области ядерной безопасности назвали политизированными. Михаил Ульянов, глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, напомнил, что РФ — одна из ведущих стран в сфере обсуждения темы ядерной безопасности.

На самом деле, заявления Барака Обамы — не более, чем лукавство, потому что Вашингтон и Москва уже десять лет сопредседательствуют в глобальной инициативе по борьбе с ядерным терроризмом и вместе решают вопросы, касающиеся проблем ядерного вооружения.

Разумеется, Барак Обама просто не мог об этом не знать. Его слова не стоит воспринимать всерьез, это очередная отчаянная попытка замаскировать свои просчеты, свалив все на Россию. В данном случае принято говорить: «Собака лает, караван идет».

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.