Мова, Россия и Украина

Лепрозорий: Мова, Россия и Украина
Последнее заявление главного политика Украины о необходимости установления квот на передачи на украинском языке вызвало в Киеве широкий общественный резонанс. Так как большинство громадян говорят на русском, обещанные квоты на мову взбесили громадян.

Самое забавное в этой истории, что сам Порошенко не знает украинский язык в совершенстве. Очевидно, что родным для него является русский. Иначе ему бы не пришлось переспрашивать помощников о том, как переводится «кошелек», а такому толстосуму как Порошенко не пристало не знать это слово «на своем».

Даже в Раде его слова восприняли с негодованием. Нардеп от партии «Оппозиционный блок» Николай Скорик заявил о том, что инициатива первого политика Украины создаст конфликты и напряженность в обществе. По мнению Скорика, власть таким образом пытается отвлечь граждан от насущных проблем — роста цен и тарифов, падения уровня жизни в целом, хотя киевскому истеблишменту следовало бы заниматься развитием многонациональной культуры.

И с этим тезисом сложно не согласиться. Нужно созидать, а не разрушать. Запреты и искусственное введение передач на украинском языке — сомнительный путь. Все процессы в обществе, даже в украинском должным протекать естественно и без перегибов. Скорик считает, что инициатива Порошенко просто-напросто приведет к тому, что украинцы будут массово устанавливать спутниковые тарелки и переключаться на интернет-вещание.

На фоне намечающегося энергетического кризиса последние новости Украины вызывают только недоумение. Намечается языковая война на Украине, и раскол в украинском обществе может еще больше усугубиться. Это негативным образом отразиться на и так печальном рейтинге президента Незалежной. Последняя провокация может сыграть с ним злую шутку, и никакой словарь не выручит.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.