Новости Украины раскрыли секрет "перемоги"

Лепрозорий: Новости Украины раскрыли секрет перемогиСлучилось непредвиденное — главного политика Украины разоблачили местные СМИ. Журналисты просто-напросто сравнили сообщения пресс-службы президента с аналогичными сообщениями западных ведомств. Так удалось раскрыть секрет «перемоги» Петра Алексеевича.

На чистую воду первого политика Украины вывела «Европейская правда», которая провела достаточно незамысловатое исследование. Сотрудники издания взяли несколько сообщений пресс-службы Порошенко и сравнили их с официальным отчетом о мероприятиях со стороны западных политиков.

Получилось достаточно забавно, потому что в освещении событий со стороны Киева нашлось много несоотвествий. Взять к примеру последнюю встречу Порошенко с послами Евросоюза. Новости Украины с подачи властей Незалежной преподнесли встречу таким образом, будто бы речь шла о «деструктивных действиях РФ» в Донбассе. При этом в самом ЕС сообщили об обсуждении проблем с коррупцией.

При более подробном изучении вопроса выяснилось, что подобные инсинуации носят систематический характер. Показательны в этом плане и сообщения, сделанные официальным Киевом после встречи Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом. Власти Украины преподнесли ее как очередную «перемогу», будто бы Штаты считают Незалежную одним из своих «приоритетов». На самом же деле в сообщении Белого дома говорилось исключительно о необходимости проведения Киевом реформ.

Разумеется, подобные информационные манипуляции направлены в первую очередь на внутреннего потребителя, чтобы среднестатистический громадянин чувствовал себя частью успешной страны. Но уровень откровенной лжи в отчетах Порошенко настолько зашкаливает, что в новости Украины в конечном счете попадает очевидный фейк, одобренный сверху.

Откровенно говоря, сомнительная такая «перемога». Но у первого политика практически не остается выбора. Он чересчур увлекся игрой в успешного менеджера, а реальных достижений у Киева попросту нет. Отсюда — жалкие попытки выдать желаемое за действительное. Но, к сожалению для Петра Алексеевича, тайное всегда становится явным.

источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.