Трагедия в Керченском политехническом колледже.

В городе Керчь произошла трагедия. Предпологаемый зачинщик этого, студент колледжа.
17 октября в 19: 00 по телеканалу «Россия» шла программа «60 минут», основная тема о совместных военнах учениях США и Украины, в результате чего разбился самолёт ВВС Украины. При этом пилоты погибли. При этом параллельно было сообщено о взрыве газа в баллоне в Керченском политехе. Тут же сразу началились обвинения и крики оппонентов. Кто-то заявлял о терракте, а с другой стороны, что «оккупация» не проходит безследно, и вот результат. Оппоненты не слышали друг друга, стоял гвалт.

Через некоторое время появилась уже другая инфомация: была стрельба и взрывы. Имя студента который всё это устроил не называлось, не знали об этом ещё. Да и зачем нужно давать информацию, если была неизвестна картина происходящего. Тут и программа подошла к концу.

Конечно потом из новостных выпусков узнали что было.
Вот что именно это ученика подвинуло на этот нечеловеческий поступок? Вседозволеность всего и вся? Или что? Понятно что он изучал всё и готовился к этому. Помните как происходило подобное в американских школах, фактически всё было сделано под копирку. Надломилась психика, и как говорят «сорвало крышу».

Естестенно о свободной продаже оружия не может быть и речи. Да и вообще, как 18 летний парень мог купить такое оружие?
Конечно не все станут преступниками, если приобретут оружие. Но сейчас жизнь такая. Сегодня ты нормален, а завтра… Есть инфомация, что он состоял в секте. Может оно и так. А может и компьютерные игры надломили его психику. Ведь многие этим увлекаются.

Нам всем есть над чем подумать. Что нам делать? Куда мы всё-таки идём? Да и как жить дальше, если твой ребёнок не вернулся с учебного заведения, из-за того что кто-то взял оружие и решил пострелять, скажем так, решил свою обиду смыть кровью других.
Конечно больше вопросов, чем ответов.

Приношу свои соболезнования родственников погибших. И хотелось бы чтобы такое не повторялось никогда в учебных заведениях.
Система Orphus

20 мнений

avatar
Убийца подражал таким же как он отморозкам из Америки. Всё зло к нам идёт оттуда- с Запада.
avatar
Естестенно о свободной продаже оружия не может быть и речи
Ну да… Психи и бандиты останутся вооруженными, а нормальные люди опять будут туалетной бумагой отбиваться. Статистика утверждает, что во всех без исключения странах, где разрешают продажу оружия и меняют правила самообороны, разрешая наносить любой вред нападающим, количество тяжких преступлений стремительно падает. Во всем обвинять оружие нет смысла. Кстати, большинство убийств это бытовуха, кухонные ножи и т.п. Оружие обвиняют те, кто вовсе не хочет думать о социальной обстановке в стране, о воспитании, идеологии, морально-нравственном климате. И да… Все преступления с массовыми расстрелами происходят в зонах «guns-free», куда нельзя проносить оружие. Лучше задумаемся над вопросом — как получилось, что никто не заметил перемен в парне, не поинтересовался о том, чем он живет, дышит. Вот правильные вопросы. А оружие не при чем, как бы не хотелось либералам запретить наметившиеся реформы оружейного законодательства. ( Одно из мнений. ) В СССР мелкашки, к примеру, вообще продавали в магазинах без доп. вопросов. И что? Много нападений было? Потом уже, ближе к закату СССР, запретили. Государство начало бояться своего народа, как и сейчас.
как 18 летний парень мог купить такое оружие?
Да Вы вообще не в теме по законодательству. Все кто визжит сейчас об этом, снимает сюжеты в магазинах, кричит о том, что парень 1500 руб, огромную сумму, истратил на закупку патронов, аж 150 штук. Просто паникеры, раздувающие страх в обывателях перед оружием, используя неосведомленность и незнание законодательства народом. Покупка в магазине 300-400 патронов не является чем-то из ряда вон, рядовой случай. Элемент нормы. Не пишите того, о чем не имеете представления. Задумайтесь над вопросом, который Вы задали, поглубже. Дать АК в 18 лет парню можно, а гладкоствол нельзя? И да… Учите матчасть, не сейте панику вслед за нерадивыми СМИ.
Еще раз скажу. Оружие не причем, дело в другом. Вот эти вопросы попробуйте проанализировать. Удачи.
PS:
Сегодня ты нормален, а завтра…
Психами по щелчку пальцев не становятся.
avatar
Это в Армии, там дисциплина всё-таки. В Советском Союзе совсем была другая ситуация. Ну делали мы «поджиги», что-то ещё, «дымовухи» в туалете. Но никто по моему с оружием не бегал по коридорам, и за какую то обиду не стрелял.
avatar
там дисциплина всё-таки
Ну сами подумайте. В армии нужно соблюдать дисциплину, а в гражданском обществе «веди себя как хочу», получается, безпредельничай? Странно, как-то… Ощущение всемогущества и безнаказанности, это все-таки отклонение от нормы. ИМХО, конечно. ( Ещё одно мнение. )
avatar
avatar
Ну так тем более таким доверять оружие нельзя. Наоборот нужно ужесточить законы, хотя кому надо и так оружие найдёт.
avatar
Наоборот нужно ужесточить законы, хотя кому надо и так оружие найдёт.
Вы же сами отвечаете на свои вопросы. Зачем запрещать то, что не имеет отношения к проблеме? Ответ один — отвести внимание в сторону. Чтобы не говорить о том, что за последние 30 лет благодаря «грамотным и продуманным, необходимым реформам» общество деградировало, Чтобы вывести «из под удара» массовиков затейников роформаторства в РФ.
avatar
Всё равно легализация оружия, это не выход. Мне оно например без надобности. Как наверное и вам, если конечно вы не охотник, или например кто-то ещё.
avatar
У меня нет оружия, но я уверен в том, что у граждан должно быть право и возможность пойти в оружейный магазин и купить для себя. Не выклянчивать лицензию, а иметь право.
avatar
Я убеждён, что оружие не должно быть в свободном обороте. Зачем его приобретать, для защиты? И что каждый сам за себя? Нет, для защиты у государства есть правоохранительные органы. В Америке общественность давно выступает за запрет оружия после многочисленных трагических случаев его применения.
avatar
для защиты у государства есть правоохранительные органы
Посмотрите статистику раскрытия преступлений по предварительной разработке. Дай Бог 20%. А остальные уже по факту совершения.
Америке общественность давно выступает
Глупости, это наши СМИ транслируют то, что считают нужным.
после многочисленных трагических случаев его применения.
Все эти случаи из зон «guns free». Обратите внимание, на то, что в СМИ практически нет освещения случаев, когда оружие в тех же США спасло кому-то жизнь, не говоря уже о нашей стране. Вы действительно думаете, что их нет? Или СМИ намеренно не показывают такие случаи?
И что каждый сам за себя?
Именно так и есть. Вам очень крупно повезет, если ярдом с Вами найдется кто-то, кто встанет на защиту. Пример? Да пожалуйста. Охранник стоял и смотрел как избивают гражданина пара футболистов. Или испугался вступиться из-за того, что у него ствола не было?
avatar
Не согласен ни с одним из ваших пунктов. Но это ваше личное мнение, а не объективная реальность. Может быть со временем оно у вас поменяется.
avatar
Я и не навязываю. Ваше право не соглашаться. Почитайте, что пишут другие, на сайтах движений за свободную продажу оружия. Может там более удачная аргументация будет. Выйдете за пределы своего мировоззрения. Запрещать оружие, это все равно что отрезать всем мужикам пиписьки в борьбе с изнасилованиями.
avatar
Я то же против свободной продажи оружия. Ситуации бывают разные. Например было же такое, когда в семью ворвались отморозки, глава семейства их обезвредил, кого-то убил, кого-то ранил. Была дискуссия, мол было бы у него оружие, те бы не переступили черту. Но опять-таки, где гарантия что это было бы так. Так что это щекотливая тема, и золотую середину будет сложно найти.
avatar
Так что это щекотливая тема
Да нет никакой «щекотки». Все уже найдено. Есть упрямство чиновников, боящихся собственного народа. Плевать им на безопасность и все остальное. Я ж где-то писал уже, что максимум 20% тяжких удается раскрыть «до», предотвратить. А остальные уже после. Та же статистика опроса осужденных за насильственные преступления говорит о том, что большинство не полезли бы никуда, знай, что в доме у хозяина есть огнестрел, и хозяин его применит на поражение, соответственно. А у Вас какие аргументы против?
avatar
За других не буду говорить. Скажу за себя: для меня не приемлемо. Тем более с ним нужно уметь обращаться. Не нужно джинна из бутылки выпускать, иначе трудно будет его засунуть обратно.
avatar
нужно уметь обращаться
А я и не отрицаю. Писать и читать тоже нужно уметь, но Вы же не будете запрещать школы, ради того, чтобы оградить людей от возможности чтения «неправильной» литературы?
avatar
Скорее всего он хотел таким образом прославиться. В психологии есть такой термин, названный по имени какого -то чудака поджёгшего храм для тог чтобы его имя вошло в историю. Зря они все старались: имя поджигателя я даже не вспомнил, да оно того и не стоит, а керченский стрелок запечатлённый в нелепой позе на фотографии после самоубийства вообще смотрится жалко и убого.
avatar
Герострат — его имя.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.