Уровень коррупции на Украине достиг апогея: международное сообщество не торопится оказывать материальную помощь

Госдепартамент США опубликовал доклад по вопросам правозащитной деятельности в 2017 году, согласно которому Украина – лидер среди стран, где регулярно нарушаются гражданские права и свободы.
Кроме того, были выявлены случаи незаконных арестов, казней и пыток. Неприкрытая коррупция прогрессирует на правительственном уровне. Цензура оказывает давление на СМИ.
Таким образом, информация Госдепа перечеркнула в раз все «достижения» новой власти, которая пришла в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Борьба с коррупционерами, цензурой и проведение судебной реформы были главными лозунгами Майдана, однако ситуация за четыре года заметно ухудшилась.
Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам, комментируя доклад, справедливо отметил, что США увидели нарушения прав и свобод человека на Украине лишь годы спустя:
«Что касается коррупции, то её видно невооружённым глазом. Она была раньше, есть и сегодня. Воровство организуют на самом высоком уровне».
Творческий дневник: Уровень коррупции на Украине достиг апогея: международное сообщество не торопится оказывать материальную помощь
Международное сообщество, которое было поражено разрастающейся коррупцией на Украине, впрочем, не горит желанием помочь киевским властям и выделить на гуманитарные нужды денежные средства, поскольку осознает – все будет разворовано.
По информации ООН, в распоряжении организации есть только 3 % от той суммы, которая необходима для оказания помощи жителям Донбасса в текущем году.
Таким образом, нарушение прав, посягательства на свободы человека, разрастающаяся коррупция достигли колоссальных масштабов, на которые уже не могут не обращать внимания западные покровители. Катастрофический уровень воровства на правительственном уровне вынуждает международное общество сокращать финансирование на гуманитарные цели.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.