Отсутствие насилия на экране снизит насилие в семье

Творческий дневник: Отсутствие насилия на экране снизит насилие в семье

Как вы воспитаете общество, так оно и будет себя вести. В 90-ые на ТВ показывали просто реки крови и в России было 32 тысячи только заказных убийств.
Если вдруг наши депутаты очень хотят сделать закон против домашнего насилия, пусть начнут с изменения телевидения. Конечно, у нас давно не то, что было в 90-ые годы, но контент мог бы быть получше, подобрее, поумнее. Потом у нас нет на ТВ программ для верующих. Типа — не хочешь смотреть нашу гадость, ну и иди отсюда, главное налоги на гадость сдавай. А это как-то мало напоминает демократию и тем более конкуренцию. Пусть люди выберут сами, что они хотят смотреть. Сделайте 3,4,5 пакетов ТВ с направлением от самого доброго до того как сейчас. Пусть это будут символические 50-10 рублей. Тарифы же телефонные тоже выбирали. Кто куда заплатил, так и считают.
При этом в 2014 году депутаты от ЛДПР предлагали запретить днём показывать сцены насилия.
При этом учёные давно доказали связь агрессии на ТВ и агрессивного поведения людей, посмотревших эти передачи. Специалисты Университета штата Айова делали наблюдения в семи странах с различной культурой, что позволило сделать вывод об универсальном характере этого явления. Вывод учёных был однозначным: жестокость и акты насилия, которые показывают по ТВ, являются одним из важнейших факторов, формирующих в человеке склонность к агрессии.
Как выяснили психологи, те, кто смотрит программы со сценами насилия, оказывались более склонны к проявлению вербальной и физической агрессии. Источник

Есть мнение, что помимо телевизора на жизнь людей влияет насилие и жестокость в жизни, однако зачем же усиливать на ТВ?
Может таки попробовать?
Вот открываешь книгу про 19 век о жизни провинциального городка в захолустье, там не только убийств, но и воровства как такового не было. Художник Рылов описывал жизнь на своей малой Родине, если случился пожар или единственный раз украли самовар для благотворительной распродажи — это событие могли обсуждать несколько лет, потому что другого ничего не случалось. А сейчас по ТВ все видят, что может происходить в семье и в обществе и начинается подражание. В 90-ых считалось, что у удачливого бизнесмена должна быть обязательно и любовница помимо жены и что было делать тем, кто был счастлив в браке?
При этом тогда на нас вылилось всё отрицательное, что могло быть на ТВ Запада, а вот тормозящих институтов, которые там были у нас не было. В той же Америке есть сильные протестантские и католические приходы, есть благотворительные общества и правозащитные организации и не такие, которые у нас работают что бы всё испортить, а те кто хоть что-то делают на пользу общества. Передислоцируясь к нам же американские церкви становились только или яблоком раздора для работы против государства или сборщиками денег и данных.
Давайте уже закончим с безобразием на ТВ и начнём делать что-то стоящие. Было время что включить ТВ становилось страшно, потому что оттуда хлестало безобразие, хамство и мат. И после этого кто-то удивляется что у нас в обществе могут быть проблемы? Надо заткнуть злобный поток на 5, 10, 15, 20 лет и посмотреть, не изменится ли ситуация.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Есть телеканал «Спас», но этого мало. Сейчас вот отключили аналоговое ТВ, да, можно смотреть 20 бесплатных каналов. Но опять-таки во многих каналах идёт пропаганда так скажем вседозволенности.
avatar
Да, Спас выручает, но на него же собирают пожертвования, то есть он вроде как не государством спонсируется. Это они просто закрыть его не могут

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.