Процесс пошёл. Бизнесмены просят встречи с Януковичем из-за торговых проблем с Россией.

Профсоюзы и предприниматели написали президенту письмо с просьбой о проведении срочной рабочей встречи.

А тем временем Новые правила ввоза товаров вступили в силу на границе с Украиной (Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации. news.mail.ru/economics/15603873/?frommail=1)

«В связи с приостановлением России сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроительства останавливаются такие предприятия, как «Азовмаш», Стахановский вагоностроительный завод, «Днепровагонмаш», Крюковский вагоностроительный. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли. Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынка сбыта продукции в отрасли авиа –, машиностроительства» — говорится в письме Кинаха.

Ситуацию осложняет отсутствие доступа производителей к кредитным ресурсам. При учетной ставке НБУ 6,5% в годовом измерении реальная стоимость кредитов в банковской системе достигает 20% и выше. Все это может привести к потере значительного количества рабочих мест, обострение социально-экономической ситуации в стране.

(Позиция Киева: В настроениях украинской власти увидели курс на Москву и шансы Тимошенко выйти на волю сокращаются vesti.ua/politika/24475-ukrainu-zapodozrili-v-drejfe-v-storonu-moskvy-s-timoshenko-v-tjurme)

Кулик говорит в своем письме о многочисленных обращениях в Федерацию профсоюзов Украины: «В ФПУ поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов, в которых высказывается глубокая обеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономического положения предприятий из-за усложнения производственных связей с партнерами, в частности, в Российской Федерации и других странах СНГ».

По словам Кулика, организации уже сейчас ощущают негативные последствия такого положения: сокращаются рабочие места и рабочие часы, под угрозой выплата зарплат в полном объеме и социальных гарантий.

(НЕПРОСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ: В ТС согласились с необходимостью введения барьеров для Украины vesti.ua/biznes-vesti/22419-v-tamozhennom-sojuze-soglasilis-s-neobhodimostju-vvedenija-barerov-dlja-ukrainy)

Чиновники сошлись на том, что проблемы пора решать на государственном уровне и просят о проведении срочной рабочей встречи с Виктором Януковичем.

PS/ В общем битва за Украину продолжается. Вот уже и Янукович встретился с Путиным на военной базе vesti.ua/politika/24515-janukovich-na-voennoj-baze-tajno-vstretilsja-s-putinym Что скажете, Виктор Фёдорович?
Система Orphus

3 мнения

avatar
И скажет он: — «Проблемы с бизнесом? отдайте бизнес моему сыну, всё решит.»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.