Сирия, развязка близится. Август.

Новость: Китай решил направить к берегам Сирии свои военные корабли

Эсминец Военно-морских сил Китая прошел Суэцкий канал и направляется к берегам. Как сообщает турецкое агентство Anadolu, на борту эсминца, вышедшего из Красного моря, находится груз в 2 тыс. 308 тонн.

Китайский военный корабль прошел через Суэцкий канал под сопровождением египетских кораблей. Меры безопасности были приняты и на Синайском полуострове, который окружает канал.

По сообщению агентства не исключено, что в ближайшее время и Иран направит туда свои военные корабли. Как ранее сообщалось четыре десантных корабля Военно-морских сил (ВМС) России “Николай Фильченков”, “Цезарь Куников”, “Шахтер” и “СБ-5″ также направляются к берегам Сирии.

Источник: http://regnum.ru/news/polit/1556786.html

Как я и говорил раньше, развязка ситуации с Сирией, будет происходить в Августе. Либо в Августе начнётся полномасштабная война против Сирии странами НАТО. Либо “гражданская война” идущая в Сирии пойдёт на нет.

Как мы видим, Россия со своими взглядами и союзниками в этом вопросе определилась. Мы, вместе с Китаем и Ираном противодействуем западной угрозе, и это прекрасно. Осмелится ли Запад начать полномаштабную военную операцию против Сирии когда у её берегов стоят наши войска?

Скорее всего нет.

В свете происходящих событий, для того, что бы понять, каков план урегулирования вопроса, надо обратить внимание на ещё одну важную новость, о которой нам поведал посол Ирана в Москве Резы sajjadi Саджади:

Пост: Президент Асад наконец нарушил свое молчание

Мне кажется, Президент Асад хотел дать Саудовской Аравии шанс исправиться, однако Саудовская Аравия не воспользовалась этой щедро

К счастью, в бою против террористов в окрестностях Дамаска, было захвачено 2 000 человек, многие из которых оказались вовсе не сирийцами. Признания многих арестованных стали очень хорошим доказательством иностранного вмешательства в сирийский кризис. И потому правительство Сирии благоразумно воспользовалось данной возможностью и направило официальное письмо г-ну Пан Ги Муну с жалобой против Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Сейчас, действительно есть шанс, на высшем международном уровне, доказать, что небыло никакой “гражданской войны” и “Сирийской Свободной Армии”… А были боевики, граждане Турции, Катара и Саудовской Аравии, которые воевали против легитимно избранной власти Сирии и её армии.

Какие есть варианты развития ситуации?

Направив жалобу, осветив происходящие через влиятельные СМИ, такие как Russia Today например, сделав официальные заявления со стороны России и Китая, конфликт урегулируется мирным путём, запад идёт на попятную, армия Сирия зачищает страну от боевиков, против провинившихся стран международное сообщество вводит санкции.

Насколько вероятен подобный сценарий? Правильно, крайне маловероятен.

Запад на уступки и попятную не пойдёт, просто перейдёт к следующему пункту, к Ирану. Будет сделано всё, для того, что бы заставить Иран закрыть Армузский пролив. После чего, запад, рядом с этим проливом, сам устроит диверсию и сам что нибудь да потопит. Всю вину свалят на Иран, и это будет хорошим поводом для объявления настоящей войны.

Это, как мне кажется, вариант куда более реалистичный.

Тем более, что мы уже видим, что работа в этом направлении идёт полным ходом.

Новость: Китай осудил США за санкции в отношении нефтяных партнеров Ирана

«Мы выражаем серьезное недовольство и решительный протест этими действиями американской стороны», – заявил Вэйминь, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе США объявили о введении санкций против трех иностранных компаний, которые сотрудничают с Ираном в нефтяной сфере. В их числе оказалась и компания из КНР. Касаясь китайско-иранских отношений, дипломат подчеркнул, что «Пекин, как и многие другие страны, развивает нормальное и прозрачное торговое сотрудничество с Тегераном». «Это сотрудничество не нарушает никаких резолюций СБ ООН и не имеет никакого отношения к вопросу ядерной программы Ирана», – сказал Лю Вэйминь.

ИсточникВзгляд

Таким оброзом, развязка может быть такой, Запад затягивает переговоры по решению Сирийского вопроса пока у берегов Сирии стоят наши корабли. Вводит санкции против Ирана. Иран закрывает пролив. Штаты совершают диверсию и топят “мирный корабль с 100500 пассажирами на борту”, что становиться предлогом для объявления войны Ирану.

Привет WWIII

Система Orphus

5 мнений

avatar
Да, теперь все заняли свои позиции и будут ждать ответа Западни (США, Западной Европы, Израиля).Осмелится ли Западня пойти в открытую против Русских, Китайцев и союзников Сирии? Покажет время. Мне кажется, что это равно началу 3 мировой. Только в ней мы все будем против Западни. А это очень чревато последствиями для их полного уничтожения…
avatar
Ничто не ново под луной, к сожалению. Когда рушились «близнецы» мысль у меня была, «Луизитания», только двойная, Ливию раскатали по сценарию Испании 1936-го, но помните что было(будет) дальше? Халхин-Гол и война 08.08.08, а дальше были аншлюс и Польша,(сравнить не с чем, но боюсь пока) советско-финская и наши потери (блин, Приднестровье на ум идёт) ну и мечта Запада- 22 июня.
avatar
Война есть война, мы должны быть мужественны и непоколебимы. Только стойкая позиция позволит нам отстоять Сирию. Китай только поэтому и присоединился к защите, только потому что мы не отступили. Туда ушли три корабля ВМФ России. Кроме того, стало известно, что в направлении сирийского порта Тартус, являющегося военно-морской базой РФ, вышел наш авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По некоторым сведениям, к походу в Сирию присоединится ещё и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко». Мы сделаем победу реальностью!
avatar
То то в интернете зачастили сюжеты от настоящих полковников по теме «Как выжить в условиях войны».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.