Молния!

В Ровно убили активиста «Правого сектора» по кличке Сашко Билый
Неизвестные пристрелили его двумя выстрелами в сердце


Украинский депутат Олесь Доний сообщил, что в Ровно был убит активист «Правого сектора» по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко). Политик написал об этом на своей странице в в Facebook.

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», написал Доний. По другой информации, два выстрела были в голову, пишет УНИАН. Сообщение о смерти Билого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

Сашко Билый стал «знаменитым» в интернете после появления там нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины. На камеру Сашко Билый хвастался, как убивал русских во время чеченской кампании, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко. Он оказался заочно под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет России объявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

В середине марта депутат Госдумы России от Компартии Валерий Рашкин призвал российские компетентные органы уничтожить лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и активного участника этой организации Александра Музычко

news.mail.ru/incident/17528451/?frommail=1

Источник: руководство Украины усмирит восточные регионы силами частной военной компании


«Зарубежные наемники из Greystone Limited будут выполнять функции политического сыска» — утверждает собеседник ИТАР-ТАСС

Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания (ЧВК), сообщил источник в Службе безопасности страны.

«Речь идет о ЧВК Greystone Limited», — уточнил собеседник.

По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — пояснил представитель СБУ.

Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: “зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить”,» — сказал источник.

news.mail.ru/politics/17528023/?frommail=1
Система Orphus

10 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.