Американцы тоже "герои"!

Не торопитесь с выводами, а читаем текст ниже....

В одном из своем интервью одим очень известный переводчик 90-х годов рассказал такой интересный случай из его практики.

В начале шальных 90-х годов Россию начали заполнять американскими фильмами. Про то, какие американцы сильные, храбрые и прочий бред. И вот этому переводчику английского языка позвонили со студии и попросили возглавить команду, которая будет переводить и адаптировать фильм на Русский язык.

Не долго думая Русский переводчик согласился на перевод и когда его команада уже сделала ДОСЛОВНЫЙ перевод, то он начал хохотать. Ниже я дословно привожу текст, который был в ОРИГИНАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ на английском языке.

Идет якобы война и командиру докладывает офицер, что мол наступают враги. Тут и происходит следующий диалог:

Командир: Сколько вы насчитали врагов, которые наступают?
Офицер: Около 1 000 человек!

Командир: А наших солдат сколько осталось?
Офицер: Тоже около 1 000 человек...

Командир: СИЛЫ РАВНЫ! НЕМЕДЛЕННО ОТСТУПАЕМ!

Тут переводчик и говорит американцам, что в России вас, мягко говоря, «не поймут» и не будут смотреть фильм, потому что когда силы равны, то Русские никогда не сдаются, а побеждают!

Тогда было приянто решение адаптировать текст и сделать число нападавших врагов 3 000, а число американцев 1 000.

Вот такие «храбрые» у нас противники в мире.
Система Orphus

19 мнений

avatar
Метко подмечено… А ведь их можно понять, они ведь за РОдину никогда не воевали… а вели только колониальные войны. Так что их храбрость понятная… Как говорят в России их жареный петух в жопу не клевал…
avatar
Потому к нам они не лезут. Соображают чем это может пахнуть. Какой-нибудь Иванов штыком потом нацарапает на развалинах Капитолия коротко: «Здесь был Вася»)))))
avatar
И ведь нацарапает =) Вопрос времени…
avatar
Вполне возможно.
avatar
Почитай историю американской гражданской войны. Ты сильно удивишься.
avatar
А если в двух словах?
avatar
А если в двух словах то есть Янки и есть Дикси.
avatar
Англосаксы, всё чин по-чину, по уставу и по расчёту.
Кто не знает, тем раскажу историю возникновения мемов ПИНДОС, ПИНДОСИЯ, ПНДОСТАН:
ПИНДОС — слово сербское, у него есть перевод — ПИНГВИН. Так называли американских солдат в Югославии со времени печально известных событий. Так как амеры всегда передвигались группами и всегда в полной выкладке — обвешанные с ног до головы и с полным боекомплектом. По условиям контракта, которые соблюдаются у них оч. строго — если солдат будет ранен или ещё что, а он при этом будет «не как пингвин» — его лишат причитающейся компенсации, поощрения и т.п. Вот так.
Но в любом случае, нельзя расслабляться и легкомысленно относиться к противнику. «На войне как на войне» ©
avatar
Интересный факт =) спасибо за информацию.
avatar
Есть и такая версия

Почему американцев называют пиндосами?
В конце 18 — начале 19 веков в район Одессы прибывало большое число беженцев-греков, среди которых наиболее бедными были выходцы из горной системы Пинд. С того времени за греками Причерноморья закрепилось презрительное название «пиндосы». А по отношению к американцам слово «пиндос» или «пендос» стало употребляться только с начала 21 века. Согласно одной из теорий, причиной этому стало совместное пребывание в Косово российских и натовских миротворцев. Американцы называли «пиндосами» черноволосых и низкорослых балканцев, в том числе греков, а наши солдаты, услышав это, обратили термин против самих американцев, которые казались им слишком трусливыми. 
http://muzey-factov.ru/tag/naming 
avatar
Хорошо бы узнать, что это за фильм был. А то на опер-ру читал такое же про Звездные войны, а потом в оригинале оказалось совсем другое.
avatar
Ребята, это такой баян баянистый. Зачем его здесь печатать ??? Не было такого фильма, хотя бы потому, что я заядлый киноман. И уж тем более каких-то исторических фильмов (ну а где ещё будет тысяча солдат) с таким вот эпизодом не было.
avatar
Если хотите реальное мнение об американских солдатах в сравнении с российскими — вот. Мнение человека, который служил с американцами в Косово. Жать сюда
avatar
История надуманная, ни фактологии ни имён. А уж тем более ни одной ссылки на устав ВС СШП.
avatar
Если есть желание постебать не киношую армию то использовали бы факт из второй мировой войны. Это когда потопили свой же эсминец при штурме пустого острова.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.