Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса

Итак, Верховная Рада принимает закон об особом статусе ДНР и ЛНР. Хочу обратить ваше внимание на пикантный момент. Согласно официальной позиции Киева, армия Украины проводила борьбу с террористами, которые не давали покая мирным жителям Юго-Востока страны. Теперь получается, что эти «террористы» боролись за права Новороссии, что закрепляет Верховная Рада. Необычные террористы, надо сказать…

Новости: Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса

Верховная рада Украины приняла закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года. «За» проголосовали 277 депутатов из 450. Инициатива была внесена в парламент президентом Украины Петром Порошенко на основе достигнутых на переговорах трёхсторонней группы в Минске договорённостей.

Верховная рада Украины приняла закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года. «За» проголосовали 277 депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эту инициативу на рассмотрение парламента внёс украинский президент Пётр Порошенко. Законопроект связан с реализацией мирного плана, положения которого были зафиксированы по итогам работы трёхсторонней контактной группы в Минске.

В основе инициативы лежало присвоение особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, «которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости государства (Украины. − RT), с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику, безопасность, правовую политику».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее подтвердил, что предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о статусе Донбасса в основном соответствует переговорным позициям Луганской и Донецкой народных республик.

russian.rt.com/article/50175
Система Orphus

11 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.