Малазийский Боинг сбил украинский летчик Волошин

По данным журналистов «Комсомольской правды», в их редакцию пришёл человек, рассказавший о катастрофе малазийского «Боинга» в небе под Донецком 17 июля 2014. Причём показания «секретного свидетеля» издания полностью снимают все обвинения в крушении самолёта с Российских ВС и ополчения.
По словам Александра (имя «секретного свидетеля» КП изменено из соображений безопасности), в июле 2014 года он был в украинском посёлке Авиаторское под Днепропетровском. В этом «обычном аэропорту» в тот период базировались истребители и вертолеты, причём, по его словам, самолёты регулярно и ежедневно бомбили Донецк и Луганск.
Он отметил, что среди всей техники было только два истребителя с ракетами «воздух-воздух», а конкретно в день трагедии с малазийским «Боингом» под Донецком 17 июля 2014 «с утра целый день летали самолёты».
«Во второй половине дня, примерно за час до сбития „Боинга“, были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25… По истечении небольшого времени вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты», — рассказал мужчина, отметив, что истребитель вернулся уже без ракет.
По его словам, за штурвалом этого самолёта в тот день находился лётчик Волошин. Его имя «свидетель КП» припоминает, как Владислав. Он подчеркнул, что ещё в тот день ему запомнилась фраза пилота, которую он произнёс, когда его перепуганного вывели из самолёта.
«Фраза была летчиком сказана, когда его из самолета вывели: „Самолет не тот“. И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же пилоту: „Что там с самолетом?“ На что тот ответил: „Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте“», — заявил мужчина.
Александр также рассказал, что «Волошину около 30 лет», а его часть базируется в Николаеве.
Кроме того, в своём интервью мужчина поведал, что украинская армия применяет запрещённые объемно-детонирующие бомбы, которые «абсолютно всё выжигают». Он отметил, что лётчики украинской армии выполняют «непонятно чей» приказ, целью которого является «максимальное уничтожение живой силы».
«Все запуганы СБУ и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой „антитеррористической операции“. Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война — это неправильно. Убивать своих же людей — ненормально. И какое-то участие там принимать или нет, но находиться на стороне Украины и быть к этому частично причастным, я не согласен изначально!» — добавил он.
Система Orphus

10 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.