К трагедии в Шанхае

Новости: К трагедии в Шанхае

Первое, что хотелось бы написать — искренние слова соболезнования семьям, родственникам, друзьям погибших и пострадавших.

Однако, давайте рассмотрим максимально рационально сложившуюся ситуацию, разберём факты, вашу интерпретацию пишите в комментарии к статье.


О Шанхае:
Шанха́й (кит. упр. 上海, пиньинь: Shànghǎi; у 上海 [zãhe], Zånhae) — крупнейший город Китая и один из крупнейших по численности населения (13 млн.). Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

Давайте извлечём из обзора ситуации в новостных лентах наиболее важную информацию.
Ключевые части выделены:

Трагедия произошла на набережной Вайтань, которая является главной туристической достопримечательностью города. Ранее появилась версия, что давка возникла из-за того, что с высотных зданий разбрасывали копии долларовых купюр. Однако китайская полиция опровергла эту информацию. По данным властей, купюры были выброшены уже после того, как началась давка… Тем не менее, причину возникновения давки полиция не назвала.

В этом году власти перенесли празднование Нового года было перенесено в другую часть города, поскольку в прошлом году на празднование собралось большое количество людей – более 300 тыс. человек, что стало причиной многочисленных пробок и хаоса на дорогах. В этом году чиновники перенесли площадку для гуляний на другую часть набережной, в «относительно замкнутое пространство». Место было выбрано с учетом событий прошлого года «из-за соображений безопасности».

«Это несчастный случай, который произошел из-за скопления людей на набережной, при этом часть людей пыталась пойти назад, и одна толпа фактически затоптала другую», – добавил Михеев.


Источник


Итак, какие наиболее важные факты содержатся в полученной новости:

  1. Событие произошло на одном из ключевых и известнейших места одного из самых крупных городов Китая в рамках празднования Нового Года.
  2. Ситуация произошла «не сама собой», она была спровоцирована.
  3. Официальные власти, безусловно отрицают подобный скандальный факт.
  4. Полиция не выдвигает другой официальной версии. Скорее всего её не будет вообще, либо будет выдвинута крайне абстрактная интерпретация.
  5. Ситуация готовилась ещё с прошлого года.
  6. Место выбиралось специально и идеально подходящее под произошедшее.
  7. Результат выбора получился прямо противоположным ожидаемому.
  8. Внезапно, эксцесс случился на замкнутом пространстве, при большом скоплении народа, будто не было 300.000 участников в прошлом году.

Таков обзор куцой информации, поступающей из Китая.
Наши друзья очень следят за контролем информации, поэтому большого изобилия фактов ожидать не стоит.

Каково ваше мнение по сложившейся ситуации?
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.