Уголовники воюют за уголовников. Или сказ о том как ДНР ФСИНу помогал…

Новости: Уголовники воюют за уголовников. Или сказ о том как ДНР ФСИНу помогал…

На Украине погиб командир не с той войны

Вчера на юго-востоке Украины в бою с донбасскими ополченцами погиб бывший чеченский полевой командир, бригадный генерал армии Ичкерии Иса Мунаев. Он воевал на стороне киевских властей, командуя так называемым миротворческим батальоном имени Джохара Дудаева.

О гибели комбата Исы Мунаева первым сообщил в соцсетях бывший командир батальона «Донбасс» депутат Константин Гришин, ставший известным во время антитеррористической операции как комбат Семен Семенченко. По его словам, Мунаев вместе со своим батальоном вызвался помочь украинским войскам выйти из окружения в районе Дебальцево. Из батальона якобы было решено сформировать одну из групп для борьбы с бронетехникой. Справилось ли подразделение Мунаева с задачей, депутат не уточнил, но утверждает, что своего командира оно лишилось точно. Позже гибель комбата Мунаева подтвердили и активная сторонница Майдана Амина Окуева, которая представляется «пресс-офицером международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева», и опрошенные «Ъ» выходцы из Чечни, ныне проживающие в Западной Европе.

Погибшего комбата Мунаева заменил тоже известный чеченец Адам Осмаев, которому в связи с этим присвоили звание майора. Он является фигурантом уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина, выдачи Осмаева добивается российская Генпрокуратура. Напомним, Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года, через месяц после взрыва в центре города, в результате которого погиб еще один выходец из Чечни, Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана Илья Пьянзин получил тяжелые травмы. Задержанный сразу после взрыва Илья Пьянзин начал сотрудничать со Службой безопасности Украины, сообщив, что ЧП произошло во время изготовления очередного взрывного устройства. Бомбы по рецептам, найденным в интернете, эти трое, по версии следствия, готовили для покушения на Владимира Путина, которое собирались осуществить в России.

P.S. Ну что же, одним разыскиваемым — невыдаваемым стало меньше. Будем надеяться, его приемник пойдет по его стопам.

А вообще, вопрос всем полузащитникам прав человека: Как может «идейный» сепаратист, бороться с такими же сепаратистами. Хотя вопрос риторический, ведь кто за девушку платит, тот ее и танцует…
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.