Арестуйте Генри Киссинджера за военные преступления!

Протестующие, с плакатами «Киссинджер — военный преступник» и «Камбоджа» прервали заседание Сената США в четверг, требуя арестовать Генри Киссинджера за военные преступления.

Это произошло в четверг в Вашингтоне, округ Колумбия, в то время, когда 91-летний Киссинджер и два других бывших государственных секретаря готовились выступить на заседании Комитета Вооруженных Сил Сената, во время слушаний по глобальным вопросам и стратегии национальной безопасности США.

Протестующие из антивоенной группы CODEPINK объявили Киссинджера военным преступником за его роль в войне во Вьетнаме и перевороте в Чили.
Некоторые из протестующих скандировали «Арестуйте Генри Киссинджера за военные преступления!» и «Киссинджер — военный преступник!»
Протестующие, держа плакаты с надписями «Киссинджер — военный преступник» и «Камбоджа», двинулись в направлении Киссинджера, сидящего за столом свидетелей Комитета Вооруженных Сил Сената.

Новости: Арестуйте Генри Киссинджера за военные преступления!

Среди свидетелей были также другие преступники 94-летний экс-госсекретарь Джордж Шульц и 77-летняя экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Сенатор-подлец-республиканец Джон Маккейн, который возглавлял комитет, сказал: «Вы должны заткнуться или я потребую вашего ареста», назвав протестующих «позорными» и «низкопробными отбросами» и приказал полиции убрать их. Затем Маккейн подошел извиниться перед Киссинджером, сказав: «Я никогда не видел ничего более постыдного, возмутительного и подлого, как эта, только что имевшая место демонстрация.»;

Позже, когда Киссинджер начал свою вступительную речь, больше протестующих от CODEPINK ворвалось в комнату, скандируя лозунги о «военных преступлениях», которые он совершил во Вьетнаме.
«Вьетнам! С 1969 по 1973, Киссинджер, работая на Ричарда Никсона, курировал бойню во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе, которая привела к гибели миллионов — миллионы людей. Многие тысячи людей погибли в результате распыления массивных оранжевого агента* и от неразорвавшихся бомб, которыми покрыта сельская местность! » — кричали протестующие.

«Чили! Генри Киссинджер был одним из главных организаторов переворота в Чили 11 сентября 1973 года»

Новости: Арестуйте Генри Киссинджера за военные преступления!

Позже «честный» Маккейн выступил с заявлением о том, что протестующие из CODEPINK «угрожали [Киссинджеру] физической расправой».

Медея Бенджамин, соучредитель CODEPINK, сказала, что демонстранты не «угрожали физической расправой», бывшему госсекретарю США, утверждая, что Киссинджер бандит, «имя которого ассоциируется с реальным физическим запугиванием и, к сожалению, никогда не был привлечен к ответственности за военные преступления, в которых он виноват».

«CODEPINK действительно гордится своими действиями сегодня в Сенате, в защиту народа Индокитая, Китая, Восточного Тимора и миролюбивых людей во всем мире»;, сказала она. «Генри Киссинджер несет ответственность за гибель миллионов людей. Он убийца, лжец, мошенник, бандит и должны предстать перед судом в Гааге.»

Читать далее
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.