Реальная борьба с коррупцией

Новости: Реальная борьба с коррупцией

Министра образования Ставрополья задержали за взятку в один млн рублей.

Василий Лямин обещал не проверять одно из учебных заведений на расходование бюджетных денег, выделенных в рамках федеральной целевой программы.
Правоохранители задержали министра образования Ставрополья Василия Лямина в момент получения меченных денег возле одного из торговых комплексов. Высокопоставленному чиновнику передали крупную взятку в размере одного миллиона рублей в автомобиле у ТЦ «Космос».
— Чиновника задержали в момент, когда он взял деньги, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Ставропольского края. — По данным следствия, он потребовал эту сумму, пообещав не проверять учебное учреждение — на что руководство потратило деньги, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования». После дачи показаний он отпущен под подписку о невыезде.
Известно, что трудовую деятельность Лямин начал в 1998 году учителем истории средней общеобразовательной школы № 9 города Ставрополя. С 2002 года работал доцентом кафедры обществознания Ставропольского краевого института повышения квалификации работников образования. С июня 2008 года он стал первым заместителем министра образования региона. А 12 декабря 2013 года его назначили на должность министра образования и молодежной политики Ставропольского края.
Напомним, именно в Ставропольском крае произошел скандал со сдачей Единого государственного экзамена в 2013 году. Надзорные органы выяснили, что подавляющее большинство учеников, получивших сто баллов в регионе по русскому языку и математике, — это дети местных высокопоставленных чиновников и депутатов. Причем выпускники сдавали ЕГЭ досрочно, отдельно от других школьников.

Вот собственно и весь сказ. Уже не в первый раз Ставропольские чиновники образования попадают в крупные скандалы. А ведь образование одна из важнейших областей современной жизни. А на Украине, тем временем, оружие налево продают…
Система Orphus

1 мнение

avatar
Печально. Причём этот случай рядовой. И это будет продолжаться пока находятся на свободе своеобразные индикаторы борьбы с коррупцией- Сердюков с боевой подругой.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.