Школа Антифэйк. Чем больше закручен клубок лжи, тем интереснее его распутывать



Чем больше закручен клубок вранья, тем интереснее его распутывать. Вот например, в начале февраля бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, не так давно из Грузии сбежавший, выступал на одном телеканале.
По поводу цитаты Бисмарка о том, что договоры с Россией не стоят той бумаги, на которой написаны. Эти слова приписывают Бисмарку, но полностью эта цитата звучит так: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
Однако у Бисмарка этих слов нигде нет. Есть версия, что автор этой цитаты Оскар Пешель. В любом случае Саакашвили цитирует слова Бисмарка, которых тот не говорил, да ещё и перевирает их.
Теперь о подписании Россией и Францией договора по Грузии без самой Грузии. Вообще-то Саакашвили этот договор подписал, причём после того, как туда по его же просьбе были внесены изменения.
Акция – собери в одной фразе сразу несколько фэйков и попади в качестве эксперта на Эспрессо-ТВ!
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.