Надежда Савченко, защищаемая убийца.

Новости: Надежда Савченко, защищаемая убийца.

Наткнулся на такую статью
И решил рассмотреть подробнее еще один образчик западной пропаганды, рассчитанный на местных обывателей.

1) На родине Надежду Савченко прославляют как героиню «борьбы против российского захватчика», пишет Эммануэль Гриншпан в статье, опубликованной в швейцарской газете Le Temps.

Конечно, ведь на ее родине убийство мирных жителей Донбасса считается подвигом!

2) Патриот до последнего вздоха, 33-летняя Надежда Савченко ждет чуда от западной дипломатии. С середины июля она находится в заключении: Москва обвиняет ее в причастности к гибели двух российских журналистов. Однако ее защита все же надеется, что Владимир Путин освободит ее в рамках переговоров по Донбассу, которые пройдут в среду в Минске", — пишет автор статьи.

Какие слова… «Патриот до последнего вздоха». А еще интереснее пассаж, что Президент должен ее освободить. Насколько я в курсе, виновность или невиновность в нашей стране определяет суд. Но создать образ Тирана для Западной прессы гораздо важнее правды.

3) А пока Надежда Савченко продолжает голодовку. «Моя клиентка настроена решительно и по-боевому», — говорит ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, она похудела на 16 кг, ее состояние ухудшилось, но пока она еще может ходить, отметил адвокат. Никто не сомневается в том, что у этой женщины-военнослужащей закаленный характер.

И вновь мы видим как создается образ этакой мученицы, пытаемой, но не сломленной. Кстати, примечательна личность адвоката подсудимой. Да-да это тот самый кто «защищал» раньше Pussy Riot, Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова Аркадия Бабченко… Прямо «корпоративный адвокат» у Либеройдов, может он им скидки делает? Кстати, интересен тот факт, что большинство его «клиентов», когда находились под следствием, объявляли голодовку. Универсальный спопособ решения проблемм от Марка Фейгина.

4) «Короткие волосы, квадратная челюсть, жесткий взгляд. Савченко отвечает стереотипу женщины-солдата. Савченко — одна из немногих женщин, ставших профессиональными военными. Она даже прослужила в 2004 году 6 месяцев в Ираке в украинском контингенте сил по поддержанию мира.

Интересно, это там ее научили убивать мирных граждан? Учителя там были «достойные», вспомните известную ЧВК Black Water, которая, после скандалов даже переименовалась.

5) Российские СМИ изображаю ее сообщницей убийства двух российских репортеров в районе поселка Металлист. Следствие проходит очень быстро. Надежда отрицает свою роль в гибели телерепортеров. Чтобы сломить ее сопротивление, власти поместили ее на три недели в Институт им. Сербского, печально известную московскую психиатрическую клинику.

Забавно, что Российские СМИ изображают ее сообщницей… Новая Газета, которая собирает подписи для ее освобождения, может обидеться. Еще один любопытный момент, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В. П. Сербского – назван печально известной клиникой… А еще интереснее, что процедура судебной психиатрической экспертизы, которая, кстати, признала Савченко вменяемой, называется попыткой сломить Бедняжку.

Собственно в этой статье, только не хватает пьяных медведей в шапках-ушанках, гуляющих по заснеженным улицам…
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.