Еженедельник «Русский пульс», выпуск № 6

1. Мы внедряем свой SWIFT


Доколе Запад будет пугать нас отключением от своей системы межбанковских переводов. Мы-то думали, что друзья так делать не будут, а то бы и не подключались к ней, а давно запустили свою.

Но, лучше поздно. 91 банк уже заключили соглашение с новым аналогом SWIFT. Важно, что новая система использует тот же формат передачи данных, так что переход будет простым.

Новости: Еженедельник «Русский пульс», выпуск № 6

http://1prime.ru/Financial_market/20150212/802437716.html

2. Ополчение сильнее стран НАТО


Если быть точным, то ополченцы ДНР и ЛНР обладают армией, превосходящей силы некоторые страны НАТО – это заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

Какие именно страны он имел ввиду – не уточнил. Хотя, уверен, что такие страны есть, но сама попытка использовать НАТО и ополчение в одном предложении – популизм.

Понятно, что это пугалка для простых людей в Европе. Что-то вроде той истории про коварную подлодку русских, которая оказалась байкой, но осадочек остался…

Новости: Еженедельник «Русский пульс», выпуск № 6

http://www.russianpulse.ru/blogs/google-news/2015/2/1368250-posol-ssha-na-ukraine-opolchenie-donbassa-po-sile-prevoshodit-armii-nekotoryh-stran-nato-pravda-ru

3. Последнее русское предупреждение


Вроде уже все согласовали еще осенью, что и когда платить. И вот опять Нафтогаз не признает $2.2 млрд долга.

Газпром направил очередное письмо с требованием выплатить долг.

Да, зима почти закончилась. Но, на самом деле не в холоде дело. Основным потребителем российского газа является европейская промышленность. А она и летом работать собирается.

Дальше убеждать Киев, видимо, будут европейцы.

Новости: Еженедельник «Русский пульс», выпуск № 6

http://www.vestifinance.ru/articles/53237

4. Украине пообещали еще $40 млрд


Это сверх уже обещанного в начале 2014 года. Щедрости европейским обещаниям нет предела.

На практике все упирается в требование МВФ провести глубокие экономические реформы, которые состоят в урезании социальной сферы, приватизации нефтегазовой отрасли, росте цена на газ внутри страны. Отдельный пунктом пенсионная реформа: снижение пенсий, повышение пенсионного возраста, урезание льгот.

Даже киевские временьщики не могут позволить себе столь очевидное вредительство.

Пока не могут.

Новости: Еженедельник «Русский пульс», выпуск № 6

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1763512

5. Утечка радиоактивных отходов


Либералы бы нам сказали, что такое могло произойти только в России. Но произошло в США. Там произошла утечка радиоактивных веществ по причине использования кошачьего наполнителя в контейнерах с ядерными отходами. При первом прочтении новости я подумал, что речь идет об утилизации военных ракет. Насколько я знаю, сейчас у них кризис кадров и технологий в “ядерных войсках”. Но в тексте не уточняется.

Новости: Еженедельник «Русский пульс», выпуск № 6

http://vpk-news.ru/news/23876

6. Православные святыни вывозят с Украины


В сообщении речь идет о Почаевском и Корецком монастырях. Вывозимые святыни и заменяют на новоделы. Что показательно, находятся эти монастыри западнее Киева. Трудно сказать, насколько это показательный пример, но беспокойство церкви понять можно: военного положения нет, а война есть.

http://www.russianpulse.ru/blogs/matveychev-oleg/2015/2/1358686-bog-pokinul-ukrainu

С уважением, Сергей Удалов

Источник
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.