Активисты Майдана бегут с Украины

Новости: Активисты Майдана бегут с Украины
Молодые украинцы, принимавшие активное участие в событиях на киевском Майдане, стремятся уехать из страны, поскольку новые власти не способны в короткие сроки реализовать намеченные реформы, и в стране исчезают условия для качественного обучения и нормальной жизни, пишет американский журнал Vice. Украинцы бегут из страны тысячами – выезжают как легально, так и нелегально.

У граждан нет никаких веских причин оставаться в стране, и «утечка мозгов» все усиливается. Главными причинами этого являются конфликт в Донбассе, падание гривны и уровня жизни, тяжелейшая экономическая обстановка в государстве, отмечает издание. Многие граждане, которые, уезжая с Украины, были настроены на возвращение, сейчас все чаще склоняются к тому, что останутся за рубежом. По мнению аспирантки Нью-Йоркского университета Эмили Чэнел-Джастис, которая пишет диссертационную работу о молодежи на Майдане, связано это с тем, что, принимая участие в акциях протеста, многие активисты имели идеализированное представление о том, как будут происходить перемены в стране, однако реальность оказалась совершенно не такой. «Многие не вернутся.

Я не могу сказать, что я хочу вернуться домой в скором времени. Когда я стояла на Майдане прошлой зимой, я поняла, как трудно мне было бы оставаться в Киеве», — заявила выпускница Киево-Могилянской академии Даша, которая сейчас живет в Нидерландах. Провал реформ на Украине в течение двух последних десятилетий свидетельствует о том, что революционный запал не приводит к тому, что к власти приходит честное правительство, которое может привести страну к процветанию. На Майдане действовали эмоционально, а не рационально – так же, как это было во время «оранжевой революции» в 2004 году.

Если на Украине когда-нибудь и произойдут изменения, то это будет не благодаря смене власти, а благодаря тому, что изменится отношение рядовых украинцев, говорится в статье. Украинцы, не уехавшие из страны, ощущают отсутствие перемен еще острее, чем эмигрировавшие, они глубоко разочарованы, и у них почти нет доверия к новому и неустойчивому правительству, пишет издание. Напомним, спустя год после произошедшего в Киеве государственного переворота Украина находится в критическом состоянии. Источник: vz.ru/news/2015/2/22/730985.html
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.