Украина генератор новостей. Печальных…

Новости: Украина генератор новостей. Печальных…

Приведу ниже часть новостей увиденных мной только за СЕГОДНЯ:

1)Украина вошла в пятерку самых «несчастных» экономик в мире, уступая только Венесуэле, Аргентине и ЮАР, свидетельствует «индекс несчастья», вычисленный Bloomberg на основе анализа данных по безработице и инфляции.
Так называемый индекс несчастья (misery index), по Bloomberg, исчисляется на основе «простого уравнения: уровень безработицы плюс изменение индекса потребительских цен равно несчастье», передает ТАСС.
Издание проанализировало ситуацию в 51 стране и считает, что наиболее острым в плане безработицы и инфляции в 2015 году положение будет в Венесуэле, Аргентине, Южной Африке, Украине и Греции.
Согласно официальным данным, уровень инфляции на Украине в прошлом году составил 24,9%. В этом году, по прогнозам НБУ, инфляция будет на уровне 17,2%.
Прогнозный уровень безработицы, по данным агентства, составляет 9,5% по сравнению с 8,9%, которые были зафиксированы в прошлом году в третьем квартале.
По мнению западных СМИ, Киев не справляется с экономической ситуацией, идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте.

2) Руководство Национального банка Украины решило повысить учетную ставку с 19,5% до 30%, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник на финансовом рынке.
«Учетная ставка будет 30%», — сказал источник, не уточняя дату, с которой будет повышена ставка, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.
Он сослался на итоги совещания в НБУ с банкирами, которое прошло во вторник. По его словам, решение регулятора должно быть обнародовано в ближайшее время.
Кроме того, в четверг Национальный банк Украины понизил курс валюты почти на две гривны – до 30,01 гривен за доллар.

3) Тарифы на газ для населения Украины с апреля повысятся на 280%
Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии (НКРЭ) Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%.

4) Украина подогнала бюджет под МВФ
В документ были внесены серьезные поправки. В частности, рада повысила ставку рентной платы за добычу газа с 20% до 70%, урезала на 15% пенсии работающим пенсионерам. Кроме того, выплата пенсионерам, работающим в налоговых, таможенных и контролирующих органах, приостанавливается в полном объеме. Для работающих на вредных и тяжелых производствах требуемый для назначения пенсии рабочий стаж постепенно будет увеличен с 20 лет до 25 лет для мужчин и с 15 лет до 20 лет для женщин.
Все это ради получения финансовой помощи от МВФ.

5) Нацбанк Украины признал неплатежеспособным «Дельта банк», который занимает четвертое место в стране по объему активов. На 1 января активы «Дельта банка» составляли 60,3 млрд гривен.

Ну что сказать… Перемога шагает по Украине! Хунта может себе 5 за отлично выполненное задание по разрушению государства. А ведь на «все-про-все» у них ушел всего год. Тут действительно еще раз скажешь всем спасибо, за то у нас майдан не прошел!
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.