Пророческие слова Муаммара Каддафи об Украине (год 2009)


В 2009 году ливийский лидер Муаммар Каддафи дал интервью, в котором рассуждал о России, о её месте в современной мире, а также о взаимоотношениях между Россией и Украиной. Муаммар Каддафи:

Я увидел, что между Россией и Украиной есть ряд опасных проблем. Особенно в сфере текущего нагнетания обстановки эти проблемы могут привести к опасным последствиям. (…) Побеседовав с украинской стороной, я увидел, что позиция наших украинских друзей сводится к следующему: они хотят гарантий независимости Украины, её дальнейшего процветания. Российская сторона не противится этому, более того, поддерживает их, заявляя при этом, что она не станет источником угрозы независимости Украины. Однако запросы реальной независимости Украины могут ударить по независимости России. В этом и кроется корень проблемы. Украина считает гарантом своей независимости НАТО, Европейский союз. Приход же НАТО на Украину означает угрозу независимости России.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Украина считает гарантом своей независимости ЕС, то есть Украина считает гарантом своей независимости потерю части своей независимости.Вот такой парадокс.А разрешается он очень просто.Украина в своём националистическом угаре готова обменять свою независимость на возможность безнаказанного, под защитой НАТО, уничтожения всего русского, в том числе и населения, на своей территории.И Украина понимает, что если она не спрячется за спину НАТО, то Россия ей этого не позволит.Отсюда и стремление Украины в НАТО.А Россия никогда не ограничит суверенитет Украины если этот суверенитет не будет угрожать русским на Украине и самой России.Казалось бы это и в интересах и самой Украины — ведь единство всей нации основа сильного государства. Но ненависть к России и украинским русским как российскому анклаву взращённая недобитой бандеровщиной под лозунгом патриотизма заслоняет всё разумное на Украине.Увы.
avatar
Каддафи — редкого сорта человек.
Зелёная книга под его пером — поразительный труд.
avatar
Медведев дал его убить.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.