Школа Антифэйк. Как бандеровцы не сотрудничали с нацистами. Только рукопожатные источники



После того, как мы в некоторых своих выпусках упомянули Бандеру и бандеровцев, нам стали активно писать, что он дескать был арестован и многие члены руководства ОУН тоже были арестованы, и потому якобы не могли сотрудничать с немцами. А все рассказы о том, что бандеровцы сотрудничали с нацистами – это кремлёвская пропаганда. Ну что ж, давайте обратимся не к российским источникам, а к зарубежным и украинским.
Начнём с книги Джона Армстронга — советолога и украинолога, профессора политологии университета Висконсина. Его книга «Украинский национализм» вышла в Издательстве Колумбийского университета в 1963 году.
Вот что пишет уважаемый американский профессор: стр.85:
«Весной 1941 года было достигнуто взаимопонимание между руководством ОУН-Б и некоторыми офицерами вермахта, в частности относительно использования украинцев в приближающейся войне.
Немцы позволят бандеровцам заниматься политической деятельностью в областях, которые будут оккупированы, в то время как рейх будет по собственному усмотрению организовывать экономику на занятых территориях в соответствии с потребностями военной промышленности.
Бандеровцы, невежественные по части юридических формулировок и вообще неопытные в составлении формулировок любого вида, считали, что им предоставлена свобода в политической области. Представители вермахта рассматривали политическую деятельность Бандеры как локальный, вспомогательный способ достичь победы»
Далее — см. видео
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.