Право выбора свободного гражданина или право на смерть?

Новости: Право выбора свободного гражданина или право на смерть?
И снова США… В этой стране стрельба из огнестрельного оружия стала уже практически нормой, как и гибель людей в результате его применения. Ситуация в стране не меняется, а на протесты людей, требующих внести изменения в закон об оружии, власть не обращает никакого внимания.

На этот раз новости США сообщили о двух случаях применения огнестрельного оружия: в штатах Вашингтон и Колорадо. В штате Вашингтон полицейские, прибыв на место происшествия, обнаружили мертвую женщину и ребёнка, который находился в критическом состоянии. Мальчика доставили в близлежащий госпиталь, где он позднее скончался. В результате инцидента пострадал ещё один человек, получив опасные для жизни ранения. Его доставили на вертолёте в госпиталь Сиэтла и сделали операцию. Полиция сейчас ведёт расследование случившегося.
Your text to link...

В штате Колорадо (округ Джефферсон) были ранены два человека, проживающие в доме престарелых. Как сообщает портал WHAS11, полицейские прибыли на место происшествия около 17.30 по местному времени (2.30 мск). По данным полиции, мужчина выстрелил в свою жену, а потом ранил себя. Пожилых людей в возрасте около 80 лет доставили в больницу. Мужчина находится в критическом состоянии, ранения женщины не угрожают ее жизни. Есть официальные данные, что учреждение предоставляет апартаменты для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера (неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы). Причины инцидента также выясняются. Your text to link...

Честно говоря, внутренняя политика США недоступна для понимания нормального человека. Благодаря «оружейному закону» (Вторая поправка в конституцию США) в свободном доступе находится боевое оружие. Штаты тем самым фактически поставили безопасность своих граждан под угрозу. Полагаю, что здесь нет места для свободы человека и гражданина, так как оружейные магнаты просто извлекают огромную прибыль на продаже людям «огнестрела». Доступ к нему имеет каждый американец, в том числе дети, преступники и психически больные люди. В итоге гибнут невинные люди (расстрелы в школах, на улицах, в результате бытовых конфликтов и т.д.). Но, видимо, это не проблема для руководства страны, которое больше внимания уделяет не урегулированию внутренних государственных проблем, а вмешательству в дела суверенных стран в мире.
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.