Разборки политиков Украины по Бандеровски…

Новости: Разборки политиков Украины по Бандеровски…

Журнал NewsWeek пытался разобраться с чередой «Оконной люстрации» на Украине.
Но в насквозь отдемократизированной Украине это оказалось не так-то просто…

Олигархи на Украине воюют за то, чтобы сохранить и приумножить своё влияние, а их соратников неожиданно находят мёртвыми, пишет американский журнал Newsweek.

Как минимум восемь должностных лиц, работавших при прежнем Президенте, погибли в течении последних 3-х месяцев. Именно это и привлекло внимание журналистов журнала.

Автор статьи отмечает, что украинские правоохранители про трагические инциденты говорить не хотели. Когда Мельничук 22 марта был найден мёртвым, полиция заявила местным журналистам, что он покончил жизнь самоубийством. Однако соседи погибшего слышали, что в квартире была какая-то потасовка. Впоследствии патологоанатомы установили, что он были сильно избит до падения. После этого одесские прокуроры стали рассматривать версию убийства.

После этого, со слов журналиста, журнал подал иск о расследовании погибших членов «Партии регионов». Однако, прокуратару на запрос не ответила, сославшись на «Государственную тайну».
Только после вмешательства администрации президента, в ведомстве признались, что четыре из семи смертей соратников Януковича расследуются как убийства.

Ну и как обычно, журналист американского журнала, не мог не попытаться не увязать эти убийства с «пророссийским» олигархом Ахметовым. Как подчёркивается в статье, «им было что рассказать о деятельности олигарха».
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.