Прозрение немцев

Новости: Прозрение немцев

Петер Штайн, поставивший в столице свою версию «Бориса Годунова», заявляет, что в России он может сказать то, что хочет.

Все больше видных граждан Германии понимают, что СГА сознательно демонизируют Россию в глазах Запада. Все больше людей начинает понимать ДЛЯ ЧЕГО это делается. Я недавно писал о высказываниях Шредера и немецких СМИ, о том, как и кто преднамеренно лжет о нашей стране.

Теперь предлагаю Вашему вниманию высказывания режиссера из Германии, на тему России и Русской души:

— На прямой вопрос журналиста о том, пронизана ли сегодня «русская душа», находящаяся в центре внимания режиссера при переносе на сцену произведений классики, антизападными настроениями, Петер Штайн отвечает категорическим отрицанием. Он отмечает, что в москвичах вкус к произведениям западного искусства органично сочетается с поддержкой государственной власти и главы государства. Известный деятель искусств не видит в этом никакого противоречия.

— За последние годы, по меньшей мере в крупных городах, в России сформировался настоящий средний класс. И это несомненная заслуга президента Владимира Путина. Дети этого среднего класса могут позволить себе рассиживать в ресторанах в центре Москвы, которая, надо сказать, за последнее время тоже изменилась.

— При этом русские в целом — такие люди, которые на национальном уровне привыкли к умеренности. В том смысле, что если их спросить об их отношении к падению курса рубля, они ответят, что переживали и более худшие времена.

— Я думаю, всем нам стоит отказаться от наставничества американцев и США в вопросе понимания свободы. Прежде всего потому, что Америка — это авторитарное государство. Так было всегда, теперь стало совершенно отчетливо заметно, — заключает режиссер

P.S. Режиссер во многом прав, и про то что переживали намного худшие времена, и о том Русские привыкли к умеренности. Наверное за эту саму «умеренность» нас и не любят на западе, ведь она не вписывается в идеологию потреблятства. Но самое знаковое, это конечно, отзыв от СГА. Ну что господин Штайн, добро пожаловать в клуб «Агентов Кремля!»
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.