Новороссия продолжает отражать наступление Украинской армии.

Есть такая независимая организация – ОБСЕ, которая занимается вопросами безопасности. Наблюдатели этой организации присутствуют во многих местах конфликта, с целью фиксирования нарушений всех участников конфликта.

Само по себе наличие наблюдателей непосредственно в очагах военных действий должно создавать так называемую «магию присутствия», препятствующую военным нарушениям. Однако, эта «магия» не всегда срабатывает и нарушения, все-таки происходят.

Многим известно, что в феврале 2015 года сторонами Украинского конфликта был подписан ряд соглашений в Минске, подразумевающий отвод тяжелой техники и прекращения огня, а также создание буферной «безопасной» зоны. Наблюдатели ОБСЕ были назначены с целью осуществления контроля над соблюдением минских соглашений. Так что же наблюдатели успели зафиксировать за 2 месяца действия второго минского договора?

Ссылаясь на последний отчет ОБСЕ, можно сделать следующий вывод: Украинская сторона снова проводит наступательные операции на территории ДНР и ЛНР. Украинская армия сдвинула линию соприкосновения на один километр в сторону юго-востока, в районе посёлка Пески. Также беспокоит ситуация в районе аэропорта Прокофьева и микрорайона Спартак (это, кстати, уже Донецк!)

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют еще один странный факт: во время инспектирования военный техники Украинской армии, некоторую часть тяжелого вооруженияна месте не нашли, но обнаружили её на территории буферной зоны, где её быть вообще не должно.

«К востоку от Донецка, контролируемой киевскими властями, наблюдатели обнаружили танк Т-64, многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ и две БМП-2; одна из них с зенитной пушкой, другая — с 135-мм противотанковым гранатометом.» — цитируя сообщение мониторинговой миссии ОБСЕ.

И это еще не все! К югу от Донецка, на территории, которую контролирует Украинская армия, обнаружили три 82-мм миномета и три миномета 120-мм, закрытых камуфляжной сеткой. При этом представители ОБСЕ заявляют, что со стороны ополчения, такого скопления техники замечено не было. Плюс ко всему вышесказанному, наблюдатели ОБСЕ заявляют, что все наступательные операции проводились Украинской стороной конфликта.

Я думаю, что из последних отчетов мониторинговой миссии ОБСЕ можно смело сделать вывод, что Украина не оставляет попыток подавить юго-восток силой несмотря на действующие минские соглашения, которые Украина сама же и подписала, а значит обязалась выполнять! Но пока что, выполняют минские соглашения только ДНР и ЛНР.

Новости: Новороссия продолжает отражать наступление Украинской армии.

Также возникает другой вопрос: почему же молчат страны ЕС? Германия и Франция выступили гарантом выполнения минских соглашений, но вместо того, чтобы выказывать недовольство действиями Украинской стороны конфликта, они рассматривают вопрос о поставках нового оружия для Украинской армии. И такая политика ставит под сомнение официальную позицию ЕС, которая предполагает «мирное» разрешение украинского конфликта!
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.