Всех объединит ЧМ 2018.

Вчера Владимир Путин встретился с президентом международной федерации футбола Йозефом Блаттером и обсудил подготовку к чемпионату мира. Блаттер сказал, что видит, как российский народ поддерживает идею ЧМ 2018 и это хорошо для нас, это хорошо для ФИФА, это хорошо для развития футбола в целом.
russian.rt.com/article/86747

По моему мнению, ЧМ 2018 очень важен для России по трем причинам:
Во-первых, Мундиаль позволит сблизить Россию со всем миром, ведь с футболом, так или иначе, связанно около 1,8 миллиарда людей изо всех стран. Это событие по значимости можно сравнивать, разве что, с Олимпиадой в Сочи. То есть – это престиж страны, как футбольной державы, да и вообще в целом, ибо не каждое государство может себе позволить подобное мероприятие.
Во-вторых – это очень большой стимул развить инфраструктуру страны – построить аэропорты, новые авто и жд дороги. Еще вдобавок возвести новые спортивные сооружения – тренировочные базы, про стадионы мирового уровня я вообще молчу.
Зенит-арена
Новости: Всех объединит ЧМ 2018.

Открытие-арена
Новости: Всех объединит ЧМ 2018.
Казань-арена
Новости: Всех объединит ЧМ 2018.
Ну а в-третьих – это то, что всем придется смириться с «мировым агрессором», для того чтобы принять участие в соревнованиях. Да, были призывы бойкотировать Мундиаль со стороны украинского правительства и некоторых особо умных американских конгрессменов. Этим господам хочется сказать: «Ради бога, можете не приезжать». Обойдемся без этих «футбольных держав».
Несмотря на все шумиху вокруг России, Йозеф Блаттер считает Россию достойной принять ЧМ 2018 года. А все предрассудки могут быть отброшены, потому что на самом деле абсолютно каждый понимает, что русские никакого вреда не несут, а эта русофобия, навеянная Западом, быстро рассосется, как только прозвучит первый свисток…
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.