Ополченцы Донбасса собирают регулярную армию

Новости: Ополченцы Донбасса собирают регулярную армию
В 19 веке Стендаль удивительно точно подметил: «Всякое восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа».
Именно этой цитатой и хочется тыкать в нос всякому, кто осуждает действия ополченцев Новороссии. Ополченцы, между прочим, герои нашего времени. Почему так громко? А потому что встали на защиту своих земель. И нашлась масса людей на Донбассе, готовых добровольно войти в ряды ополчения. Даже мобилизация там разительно отличается от киевской. По словам главы ДНР Александра Захарченко, добровольная мобилизация была реализована на 110 процентов. А вот политика Украины была направлена на принудительную мобилизацию, вплоть до того, что военкомы отлавливали студентов в общежитиях. Только вот потенциальные солдаты украинской армии либо дезертируют, либо на сторону ополчения переходят. У Новороссии, тем временем, даже не хватает оружия для новобранцев, потому что людей сражаться за правое дело оказалось куда больше. При этом ополченцы Донбасса уже не раз доказывали свою отличную подготовку, и все их победы над украинскими силовиками тому подтверждение. Отчего так? Потому что воевать против своих соотечественников никто не желает, а встать на защиту Родины и своих близких готов каждый. vz.ru/news/2015/4/21/741180.html
Я считаю, такое желание жителей Донбасса присоединиться к народному ополчению, доказывает то, что люди готовы в добровольном порядке встать на защиту своих земель и бороться за жизни своих сограждан. Люди не слепые и не глупые, что в Киеве, что на Донбассе, чтобы не понимать реальность ситуации в стране, поэтому готовы бороться за правду и отстаивать свои позиции.
Система Orphus

10 мнений

avatar
Да гнобить этих нацистов надо, да и Порошенко тоже! Посмотрите, что они со страной сделали! Ополченцы правильно делают, что собирают армию! Сколько раз уже со стороны нацгвардии было нарушено перемирие.Так что нужно быть всегда на чеку!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.