Украинская программа сотрудничества с НАТО.

Ситуация на Украине продолжает разворачиваться в пользу войны. На днях президент Украины Петр Порошенко подписал документ, утверждающий годовую нацпрограмму сотрудничества с НАТО. Программа подразумевает собой модернизацию систем связи, переподготовку украинских военнослужащих, их физическую реабилитацию, а также логистику ВСУ. ria.ru/world/20150423/1060538120.html
В конечном итоге все это приведет к тому, что войска НАТО уверенно начнут развивать свое присутствие на Украине. Мы помним, как западная армия действовала в арабских странах, разрушая все на своем пути. По этой причине такое партнерство пугает, ведь точки в войне на юго-востоке Украины не поставлены. Из-за этого приходишь к выводам, что документ о сотрудничестве с НАТО – это не что иное, как легализация присутствия западных военных на Украине, чтобы в будущем они обостряли ситуацию на Донбассе.
Также сохраняется опасение, что сотрудничество с Североатлантическим альянсом в конечном итоге приведет к тому, что на Украине начнет разворачиваться полномасштабное строительство баз НАТО. И ни для кого не секрет, что, скорее всего, оно будет направлено против нашей страны. Любопытно, но Порошенко уверял, что население Украины будет само, посредством референдума, голосовать за вступление в альянс, но, мне кажется, что это заявление — игра на публику. Тем более, что многие эксперты говорят, что вступление Незалежной в НАТО произойдет не раньше, чем через 20 лет. Так что опасения, что ситуация создается для обострения ситуации, имеют под собой основания.
Вы спросите: «А для чего это делается?». Все просто. Во-первых, украинский конфликт изначально был для НАТО способом приблизиться к российским границам. а во-вторых, в эскалации конфликта Запад однозначно начнет обвинять Россию. Получается, что Порошенко и его «наставники» пытаются сорвать Минские договоренности любыми доступными способами, а всю вину взвалить на наше правительство. Естественно, что это неправильно – все должно урегулироваться мирно, а главное, справедливо.
Система Orphus

32 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.