Мобилизация войск на Украине эскалирует конфликт

Наткнулся я тут на статью, где глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал вполне логичное заявление. Он говорит, что мобилизация войск на Украине – дискредитирует Киев, как сторонника мирного решения конфликта. В общем-то, вот и сама статья russian.rt.com/article/87520

А ведь Александр полностью прав, потому как украинское правительство всеми своими действиями показывает, что даже и не думает соблюдать минские договоренности. Это стало ясно еще в день их подписания, когда Петр Порошенко назвал логичные требования возмутительными.
И сейчас политика Украины ориентирована на наращивании военной мощи, сотрудничестве с НАТО и Пентагоном. Из-за этого власти ДНР и ЛНР «как на иголках», и вполне логично, что они выражают свое недовольство, ибо Киев несет прямую угрозу их населению.
На днях в одной из соцсетей я «сцепился языками» с адекватным украинцем, у которого поинтересовался, как они смотрят на конфликт «по ту сторону баррикады». Он мне задал один вопрос: «Откуда у ополчения новые БТР?» Для справки, БТР выпускаются с конца 70-х. То есть, люди, которые не особо посвящены в тонкости, реально верят в иллюзию агрессии России и помощь ополчению вооружением. Притом, что товарищ уверен в присутствии российских войск, несмотря даже на то, что доказательств тому нет, ну и то, что Новороссия сама по себе на треть состоит из русских по национальности.
Таким образом, ситуация на Украине – это показатель неверной политики именно украинского правительства, которое вместо того чтобы решать конфликт, лишь занимается обвинением всех подряд, в том числе и лидеров ДНР, которые, наоборот призывают Киев к мирному решению вопроса.
Система Orphus

15 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.