Россия и Китай обменяются опытом

Россия и Китай проведут совместные военные учения в середине этого месяца. Это, кстати, будут первые военно-морские учения, которые пройдут в Средиземноморье. В учениях задействуют 9 кораблей обоих государств, в программу включена отработка действий на море, конвоирование судов и обеспечение безопасности морского транспорта. По словам представителя оборонного ведомства Китая, цель мероприятия – «углубление дружественного сотрудничества».
По мнению экспертов, сами по себе учения не играют большой роли, цель заключается в налаживании взаимодействия и отстаивании Москвой и Пекином своих интересов перед Западом, этими учениями наши страны продемонстрируют отсутствие выдуманной изоляции и то, что мы в случае чего сможем совместно противостоять нападению.
К тому же, Китаю и России следует развиваться не только в экономической сфере, но и в военной. Несмотря на то, что учения совместно с Китаем проводятся в Тихом океане регулярно, выход в Средиземноморье расширит горизонты китайского морского флота, а нашему флоту позволит отточить свое мастерство, необходимое для молниеносного реагирования на возможные виды атак потенциального противника. Вот тут более подробно об этом: ria.ru/world/20150503/1062317877.html
Помимо всего прочего, Россия и Китай в скором времени планируют увеличить сотрудничество в авиации и освоении космоса, что тоже положительно скажется на развитии обеих стран.
Таким образом, сотрудничество КНР и РФ позволит обменяться странам накопленным опытом, а также закрепить российско-китайский союз, потому что сотрудничество происходит сразу в нескольких сферах.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.